01 октября 2013, 21:24

Вооруженное подполье опровергает сведения НАК об одном из убитых в Кабардино-Балкарии

Представители вооруженного подполья заявили, что силовики ошибочно назвали убитого в спецоперации в Кабардино-Балкарии Тимуром Хамгоковым, тогда как по их данным был убит Тимур Хандохов.

Ранее Национальный антитеррористический комитет 30 сентября сообщил о том, что убитые во время спецоперации 22-летний Батырбек Дудуев и 25-летний Тимур Хамгоков являлись членами организации "Имарат Кавказ" (Кавказский эмират) (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом), лидером которого является Доку Умаров.

Информацию о том, что один из двух убитых 29 сентября в селении Дугулубгей боевиков был Тимуром Хандоховым, братом застреленного силовиками Тахира Хандохова, распространил 30 сентября со ссылкой на анонимные источники один из интернет-ресурсов, поддерживающих вооруженное подполье.

"Кавказский узел" сообщал о том, что, по данным правоохранительных органов, житель Баксана Тахир Хандохов 20 апреля 2012 года стал стрелять по силовикам при попытке задержать его автомобиль и погиб под ответным огнем. Родственники убитого заявили, что он работал тренером по борьбе и ничего противозаконного не совершал.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации об их причастности к деятельности вооруженного подполья пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и обстрелов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей