10 июля 2013, 18:49

Личность убитого в перестрелке с силовиками в Кабардино-Балкарии установлена

Убитый сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии во время боестолкновения 9 июля опознан как житель села Атажукино Баксанского района республики, 1990 года рождения, сообщает сегодня МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", в лесополосе у селения Дугулубгей Баксанского района был застрелен мужчина, оказавший, по версии МВД, вооруженное сопротивление сотрудникам полиции.

По уточненным данным следствия, боестолкновение произошло в искусственном углублении на склоне горы в полутора километрах от поста ДПС "Баксан", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления по КБР.

Во время проведения оперативно-поисковых мероприятий по задержанию действующих в Кабардино-Балкарии боевиков убитый бросил в полицейских гранату, после чего открыл огонь. С места боестолкновения были изъяты: пистолет, "хаттабка" и 120 патронов калибра 5,45 мм, сообщается на сайте МВД республики.

Отметим, Следственный комитет в свою очередь не сообщает о том, что убитый бросал гранату в сотрудников полиции, подтверждая лишь информацию о стрельбе им из пистолета. Кроме того, ведомство приводит другие данные о том, что было обнаружено на месте происшествия: пистолет с 12 патронами калибра 5,6 мм, граната Ф-1, металлический цинк со 135 патронами калибра 7,62 мм, 18 гильз того же калибра, а также предмет, похожий на выстрел от гранатомета.

По данным МВД, убитый был ранее судим за незаконный оборот оружия. Его имя не сообщается.

Комментариев от родственников убитого относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей