04 октября 2008, 13:46

Часть Назрани объявлена зоной контртеррористической операции

Муниципальный округ Гамурзиевский города Назрань оперативным штабом по Республике Ингушетия с 10.30 мск 4 октября объявлен зоной проведения контртеррористической операции.

Сегодня утром около 09:30 из Ингушетии поступила информация о том, что в городе Малгобек у здания районного отдела Управления ФСБ РФ произошел взрыв. Как уже сообщал "Кавказский узел", взрывное устройство неустановленного образца было заложено под автомашиной Toyota сотрудника этого отдела ФСБ.

Через час была объявлена контртеррористическая операция в столице Назрани. В группе общественных связей УФСБ сообщают, что данная операция проводится в связи с поступившей оперативной информацией о нахождении в этом районе группы участников незаконных вооруженных формирований, которые совершили ряд диверсионно-террористических актов на территории Чечни и Ингушетии.

В зоне контртеррористической операции, по данным ИТАР-ТАСС, в период ее проведения будут действовать ограничения на передвижение транспорта и граждан, будут проводиться проверки, введены также некоторые другие ограничения. Они будут действовать в пределах муниципального округа до окончания спецоперации, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что в последний месяц ситуация в Ингушетии вновь заметно обострилась - участились обстрелы и покушения на сотрудников органов правопорядка. Так, 2 октября в Назрани  практически одновременно совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. А днем ранее,

1 октября, вблизи селения Экажево в Ингушетии был обстрелян стационарный пост милиции "Волга-16", расположенный на федеральной трассе "Кавказ".

Кроме того, 30 сентября в Назрани было совершено покушение на главу МВД Ингушетии Мусу Медова, при этом погиб террорист-смертник, а четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, получили ранения. В тот же день в городе Малгобек на автодороге Малгобек-Сагопши из автоматического оружия была обстреляна автомашина Mercedes, за рулем которой находился сотрудник уголовного розыска районного отдела внутренних дел.

Также, согласно информации, которую МВД республики отрицает, 22 сентября вечером в районе дома министра внутренних дел республики Мусы Медова при обстреле было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

Напомним также, что 19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова.

Между тем, министр внутренних дел республики Муса Медов 30 сентября сделал заявление о том, что в настоящее время обстановка в Ингушетии стабильная и контролируемая.

По словам же бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева, новости из Ингушетии напоминают "фронтовые сводки".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей