23 сентября 2008, 01:31

В Ингушетии обстрелян оружейный склад МВД, есть жертвы

В ночь на 23 сентября в Ингушетии неизвестными был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани. Пострадали двое милиционеров.

Напомним, что вчера, 22 сентября, в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела неизвестным был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован.

В результате ночного обстрела оружейного склада МВД двое сотрудников милиции, стоявших на посту, получили легкие осколочные ранения. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах МВД Ингушетии.

По словам источника, от здания оружейного склада выстрелом гранатомета отбит угол, кроме того повреждены три автомашины, стоявшие неподалеку.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сообщает агентство "РИА Новости".

Как отмечает "Ингушетия.ру", подвергшийся обстрелу склад находится в непосредственной близости от дома главы МВД Ингушетии Мусы Медова, который, как убеждены близкие бывшего владельца этого оппозиционного сайта  Магомеда Евлоева, виноват в смерти Евлоева. Сайт пишет, что сегодняшний ночной обстрел был нападением на охрану Медова. По данным издания, в результате нападения 6 человек ранены, и 2 убиты.

Как уже сообщал "Кавказский узел", коллеги и родственники Магомеда Евлоева проводят собственное расследование обстоятельств его смерти. По итогам своего расследования они огласили список подлежащих кровной мести за это преступление. Муса Медов значится в этом списке третьим после президента республики Мурата Зязикова и начальника президентской охраны Русланбека Зязикова, который приходится президенту двоюродным братом.

Отметим, что после убийства Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Сообщения о криминальных инцидентах приходят из республики практически каждый день, что вызывает "сильную озабоченность" у правозащитников.

Так, вчера, 22 сентября, в Альтиевском муниципальном округе города Назрани злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110. В результате обстрела были убиты трое гражданских лиц.

Вчера же, 22 сентября, также в Назрани, у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

19 сентября в районе Назрани был взорван Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова Туган Зязиков. Два человека были ранены. По данным агентства NEWSru.com, заместитель начальника Филиала "РТРС" - РТПЦ Республики Ингушетия Туган Зязиков - дальний родственник Мурата Зязикова.

Напомним также, что 10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии. Бекхан Зязиков приходился родным братом упомянутому выше Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Между тем, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

В Кремле, в свою очередь, признают, что совершенное 31 августа убийство оппозиционера Магомеда Евлоева может иметь последствия для президента Ингушетии.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей