24 сентября 2008, 23:43

Взрыв в здании МВД Ингушетии мог быть спланирован его организаторами

По одной из версий, взрывное устройство, сработавшее сегодня в здании МВД Ингушетии, могло быть рассчитано неустановленными лицами именно на свершившийся взрыв.

Взрывное устройство, которое сегодня сработало в экспертно-криминалистическом центре министерства внутренних дел республики Ингушетия в ходе проведения его сотрудниками эксперимента, было ранее обнаружено сотрудниками МВД Ингушетии на территории республики, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

Взрывное устройство было обезврежено и доставлено в экспертно-криминалистическую службу МВД Ингушетии для проведения экспертизы, но в момент ее проведения оно активизировалось.

По словам источника, взрывное устройство было установлено неизвестными лицами с расчетом, чтобы именно сотрудники МВД его обнаружили и доставили в здание МВД, так как в момент его обнаружения оно не приводилось в действие, а сработало именно тогда, когда было доставлено в экспертно-криминалистический центр.

Напомним, что ранее местные жители сообщили, что в здании министерства внутренних дел Ингушетии разгорелся пожар из-за  активизации взрывного устройства. Есть пострадавшие.

В руководстве МВД отрицали факт взрыва в здании экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии. По некоторым данным, взрыв был несчастным случаем, и в результате него никто не пострадал, а возгорание было локализовано и потушено.

Отметим, что после убийства оппозиционера Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Сообщения о криминальных инцидентах приходят из республики практически каждый день.

Так, 23 сентября, поздно вечером, в Назрани была обстреляна служебная машина министра финансов Ингушетии Эсет Устильговой, которой в момент обстрела в автомобиле не было. Ранен водитель, сообщает "Ингушетия.Ru".

Сайт МВД Ингушетии приводит несколько другую версию произошедшего. Согласно этому источнику, в водителя министра Махмуда Мальсагова выстрелил неизвестный, когда он заходил в подъезд дома, в котором живет. Мальсагов получил ранение в ногу.

В МВД Ингушетии также опровергли информацию о совершенном вечером 22 сентября обстреле домовладения и кортежа министра внутренних дел республики.

Сообщение об этом пришло сразу после того, как официальные источники сообщили подробности покушения на замминистра внутренних дел Ингушетии, произошедшее вечером 22 сентября, и осуществленное при помощи двух неустановленных взрывных устройств, эквивалентных 300 граммам тротила.

Согласно информации, которую МВД отрицает,  22 сентября вечером в районе остановки "Коммунальная", недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов, при обстреле дома министра было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

22 сентября в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, в результате обстрела неизвестным, был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован.

Также 22 сентября в Альтиевском муниципальном округе города Назрани злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110. В результате обстрела были убиты трое гражданских лиц.

В тот же день в Назрани у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Напомним также, что 10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии. Бекхан Зязиков приходился родным братом упомянутому выше Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Коллеги и родственники Евлоева отрицают свою причастность к серии совершенных в республике после его смерти покушений и убийств, создавших в информационном пространстве почву для предположений о воплощении в реальность заявлений о кровной мести убийцам оппозиционера.

Между тем, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Мадина Долакова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости