23 сентября 2008, 06:40

В Ингушетии взорван автомобиль замминистра внутренних дел

В ночь на 23 сентября в городе Карабулаке в Ингушетии неизвестные подорвали бронированный "УАЗ" заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова.

Подрыв автомобиля стал вторым инцидентом в Ингушетии за эту ночь. Ранее неизвестными был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани. Пострадали двое милиционеров.

В происшествии в Карабулаке, к счастью, обошлось без жертв. "Неустановленное взрывное устройство сработало на обочине дороги по улице Примакова, 31 в тот момент, когда там проезжал бронированный "УАЗ" заместителя министра МВД Ингушетии полковника милиции Селиванова. Самого Селиванова в машине не было", - сообщил источник в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам источника, автомашина получила повреждения, при этом водитель не пострадал. В настоящее время ведется поиск лиц, пытавшихся взорвать автомобиль замминистра, передает агентство "Интерфакс".

Отметим, что после убийства Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Сообщения о криминальных инцидентах приходят из республики практически каждый день, что вызывает "сильную озабоченность" у правозащитников.

Напомним, что вчера, 22 сентября, в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела неизвестным был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован.

Также вчера, 22 сентября, в Альтиевском муниципальном округе города Назрани злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110. В результате обстрела были убиты трое гражданских лиц.

В Назрани 22 сентября у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Напомним также, что 10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии. Бекхан Зязиков приходился родным братом упомянутому выше Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Между тем, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей