24 сентября 2008, 08:43

В Ингушетии ранен водитель министра финансов республики

Вчера, 23 сентября, поздно вечером, в Назрани была обстреляна служебная машина министра финансов Ингушетии Эсет Устильговой, которой в момент обстрела в автомобиле не было. Ранен водитель.

Отметим, что после убийства оппозиционера Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Сообщения о криминальных инцидентах приходят из республики практически каждый день, что вызывает "сильную озабоченность" у правозащитников.

Водитель министра с пулевыми ранениями доставлен в республиканскую больницу в Назрани, сообщает "Ингушетия.Ru".

Сайт МВД Ингушетии приводит несколько другую версию произошедшего. Согласно этому источнику, в водителя министра Махмуда Мальсагова выстрелил неизвестный, когда он заходил в подъезд дома, в котором живет. Мальсагов получил ранение в ногу.

Пресс-служба МВД Ингушетии 23 сентября официально опровергла информацию об обстреле колонны, в которой ехал председатель Счетной палаты Сергей Степашин.

"Информация о том, что на границе между Ингушетией и Осетией была обстреляна колонна председателя Счетной палаты Степашина, двигавшаяся из Ингушетии во Владикавказ, не соответствует действительности. Такого факта вообще не было", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

Сайт "Ингушетия.Ru" вчера сообщил, что 23 сентября около 10:00 мск на границе между Северной Осетией и Ингушетией, была обстреляна колонна сопровождения председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, который направлялся из Осетии в Ингушетию. По информации источника, никто не пострадал.

В МВД Ингушетии вчера также опровергли информацию о совершенном вечером 22 сентября обстреле домовладения и кортежа министра внутренних дел республики.

Сообщение об этом пришло сразу после того, как официальные источники сообщили подробности покушения на замминистра внутренних дел Ингушетии, произошедшее вечером 22 сентября, и осуществленное при помощи двух неустановленных взрывных устройств, эквивалентных 300 граммам тротила.

Согласно информации, которую МВД отрицает,  22 сентября вечером в районе остановки «Коммунальная», недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов, при обстреле дома министра было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

Коллеги и родственники Евлоева отрицают свою причастность к серии совершенных в республике после его смерти покушений и убийств, создавших в информационном пространстве почву для предположений о воплощении в реальность заявлений о кровной мести убийцам оппозиционера.

22 сентября в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела неизвестным был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован.

Также 22 сентября в Альтиевском муниципальном округе города Назрани злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110. В результате обстрела были убиты трое гражданских лиц.

В Назрани 22 сентября у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Напомним также, что 10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии. Бекхан Зязиков приходился родным братом упомянутому выше Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Между тем, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии