31 августа 2008, 16:49

Скончался владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев

Владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен сегодня с огнестрельным ранением в голову.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня Евлоев был задержан в аэропорту Назрани колонной министра внутренних дел и увезен в неизвестном направлении, а спустя несколько часов появилась информация о том, что он смертельно ранен и находится в республиканской больнице Ингушетии.

"Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые", - сообщил РИА "Новости" руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев.

Источник в больнице, куда был доставлен Евлоев, сообщил, что врачи делали все возможное, чтобы спасти его жизнь, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.

По уточненной информации правоохранительных органов Ингушетии, Евлоев прилетел утренним рейсом из Москвы в Магас. Прямо не территории аэропорта он был задержан сотрудниками МВД республики "для привода в органы милиции для дачи показаний по одному уголовному делу" и увезен в неизвестном направлении.

"По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову", - рассказал РИА "Новости" источник в МВД. По его словам, расследованием этого инцидента уже занимается следственное управление СКП России по Ингушетии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.Ru" за публикацию материалов экстремистского характера. Главный редактор сайта Роза Мальсагова была вынуждена из-за преследований просить политического убежища во Франции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости