23 сентября 2008, 09:32

"Ингушетия.Ru": в результате нападения на кортеж главы МВД Ингушетии есть убитые и раненые

Сегодня ночью в Назрани, в районе остановки "Коммунальная", где проживает глава МВД Ингушетии Муса Медов, из гранатомета и автоматического оружия были обстреляны бронированный УАЗ и две легковые машины, принадлежащие охране Медова. По предварительным данным, двое убито, шесть человек ранены.

Ранее сообщалось, что этой же ночью в городе Карабулаке неизвестные подорвали бронированный "УАЗ" заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова. Обошлось без жертв.

Как передает "Ингушетия.Ru", раненные доставлены в ЦРБ города Назрань со множественными осколочными и пулевыми ранениями.

Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Еще раньше неизвестными был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани. Пострадали двое милиционеров.

Отметим, что после убийства оппозиционера Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Сообщения о криминальных инцидентах приходят из республики практически каждый день, что вызывает "сильную озабоченность" у правозащитников.

Коллеги и родственники Евлоева отрицают свою причастность к серии совершенных в республике после его смерти покушений и убийств, создавших в информационном пространстве почву для предположений о воплощении в реальность заявлений о кровной мести убийцам оппозиционера.

Вчера, 22 сентября, в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате обстрела неизвестным был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован.

Также вчера, 22 сентября, в Альтиевском муниципальном округе города Назрани злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110. В результате обстрела были убиты трое гражданских лиц.

В Назрани 22 сентября у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Напомним также, что 10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии. Бекхан Зязиков приходился родным братом упомянутому выше Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Между тем, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей