01 октября 2008, 04:47

Сакалов: проблемы в Ингушетии возникли при Руслане Аушеве

Руководство Ингушетии отвергает критику со стороны бывшего главы республики Руслана Аушева, высказанную в комментарии относительно покушения на министра внутренних дел Мусу Медова, указывая, что нынешние проблемы в регионе сложились еще при экс-президенте.

Напомним, Руслан Аушев считает, что ситуация, сложившаяся в последнее время в Ингушетии, "когда под огонь попадают и чиновники, и обычные жители", содержит "элементы медленной гражданской войны".

Как говорится в заявлении спикера Народного собрания Ингушетии Махмуда Сакалова, которое цитирует "Интерфакс", "крайне неприятно слышать такие рассуждения от человека, который долгие годы возглавлял республику и прекрасно понимает, что эти проблемы были и при нем, и оставлены им без решения по наследству новому руководству республики".

Сам глава МВД республики Муса Медов считает, что за вчерашним взрывом стоят силы, которые делают все, чтобы дестабилизировать обстановку как в Ингушетии, так и во всем северокавказском регионе. Он утверждает, что обстановка в республике стабильная и контролируется правоохранительными органами, сообщает газета "Коммерсант".

Напомним, что вчера, 30 сентября, утром около 8.30 мск в Назрани на пути следования кортежа главы МВД Ингушетии Муссы Медова взорвалась машина со взрывчаткой. Человек, находившийся в автомобиле, начиненном взрывчаткой, был убит взрывом. Глава МВД Ингушетии и сопровождавшие его лица не пострадали, четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, получили ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 и частью 1 статьи 222 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Расследование ведет Главное следственное управление по Южному федеральному округу.

На месте совершения покушения саперы нашли еще одно взрывное устройство. Бомба, мощность которой составляет около 40 кг в тротиловом эквиваленте, по какой-то причине не сработала, что и спасло жизнь Медова.

Руководитель независимой общественной организации "Центр политической информации" Алексей Мухин считает, что Кремлю самое время вмешаться в конфликт в Ингушетии, президенту которой Мурату Зязикову коллеги и близкие убитого Магомеда Евлоева объявили кровную месть.

Отметим, что после убийства оппозиционера Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Причем, представители оппозиции непосредственным виновником гибели Евлоева называют именно главу МВД Мусу Медова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости