01 октября 2008, 04:47

Сакалов: проблемы в Ингушетии возникли при Руслане Аушеве

Руководство Ингушетии отвергает критику со стороны бывшего главы республики Руслана Аушева, высказанную в комментарии относительно покушения на министра внутренних дел Мусу Медова, указывая, что нынешние проблемы в регионе сложились еще при экс-президенте.

Напомним, Руслан Аушев считает, что ситуация, сложившаяся в последнее время в Ингушетии, "когда под огонь попадают и чиновники, и обычные жители", содержит "элементы медленной гражданской войны".

Как говорится в заявлении спикера Народного собрания Ингушетии Махмуда Сакалова, которое цитирует "Интерфакс", "крайне неприятно слышать такие рассуждения от человека, который долгие годы возглавлял республику и прекрасно понимает, что эти проблемы были и при нем, и оставлены им без решения по наследству новому руководству республики".

Сам глава МВД республики Муса Медов считает, что за вчерашним взрывом стоят силы, которые делают все, чтобы дестабилизировать обстановку как в Ингушетии, так и во всем северокавказском регионе. Он утверждает, что обстановка в республике стабильная и контролируется правоохранительными органами, сообщает газета "Коммерсант".

Напомним, что вчера, 30 сентября, утром около 8.30 мск в Назрани на пути следования кортежа главы МВД Ингушетии Муссы Медова взорвалась машина со взрывчаткой. Человек, находившийся в автомобиле, начиненном взрывчаткой, был убит взрывом. Глава МВД Ингушетии и сопровождавшие его лица не пострадали, четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, получили ранения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 и частью 1 статьи 222 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия). Расследование ведет Главное следственное управление по Южному федеральному округу.

На месте совершения покушения саперы нашли еще одно взрывное устройство. Бомба, мощность которой составляет около 40 кг в тротиловом эквиваленте, по какой-то причине не сработала, что и спасло жизнь Медова.

Руководитель независимой общественной организации "Центр политической информации" Алексей Мухин считает, что Кремлю самое время вмешаться в конфликт в Ингушетии, президенту которой Мурату Зязикову коллеги и близкие убитого Магомеда Евлоева объявили кровную месть.

Отметим, что после убийства оппозиционера Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Причем, представители оппозиции непосредственным виновником гибели Евлоева называют именно главу МВД Мусу Медова.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей