02 октября 2008, 17:56

В Ингушетии обстреляны пост милиции и автомашина с военнослужащими

В городе Назрани в Ингушетии сегодня практически одновременно совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. Два человека погибли, трое ранены.

Напомним, что вчера, 1 октября, примерно в 20.30 мск вблизи селения Экажево в Ингушетии был обстрелян стационарный пост милиции "Волга-16", расположенный на федеральной трассе "Кавказ". Никто не пострадал - пуля попала в бронежилет старшего сержанта, находившегося на посту.

Первый инцидент произошел около 15:00 мск. Неустановленные лица обстреляли сотрудников милиции, несших службу на посту на Экажевском перекрестке в Назрани.

В результате нападения двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу.

Спустя некоторое время на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от вышеуказанного перекрестка неизвестные лица обстреляли автомашину ВАЗ-2109. В результате двое военнослужащих, находящихся в автомашине, от полученных ранений скончались на месте. Один военнослужащий с ранениями средней степени тяжести госпитализирован, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД республики.

Источник в правоохранительных органах Ингушетии рассказал агентству ИТАР-ТАСС подробности второго инцидента. По его словам, военнослужащие попали в дорожно-транспортное происшествие. Они вышли из машины и стояли возле нее. В это время со стороны поля были произведены, предположительно из снайперской винтовки, два выстрела.

В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию и установлению стрелявшего.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по словам бывшего президента республики Руслана Аушева, новости из Ингушетии напоминают "фронтовые сводки".

Напомним, что 30 сентября в Назрани было совершено покушение на главу МВД Ингушетии Мусу Медова. Министр и его охрана не пострадали. По предварительным данным, погиб террорист-смертник. Четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, получили ранения.

В тот же день в городе Малгобек на автодороге Малгобек-Сагопши из автоматического оружия была обстреляна автомашина Mercedes, за рулем которой находился сотрудник уголовного розыска районного отдела внутренних дел Багаудин Мержоев. В результате милиционер получил ранение и был доставлен в больницу.

26 сентября в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли частный дом, принадлежащий ректору Института экономики и права Ингушетии Суланбеку Халухаеву. Напомним, что 10 сентября неизвестные обстреляли из автоматов Халухаева у ворот собственного дома. В результате ректор получил огнестрельные ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

24 сентября местные жители сообщили, что в здании министерства внутренних дел Ингушетии разгорелся пожар из-за  активизации взрывного устройства. В руководстве МВД факт взрыва в здании экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии отрицали. По данным МВД, взрыв был несчастным случаем, в результате него никто не пострадал, а возгорание было локализовано и потушено.

В тот же день на федеральной автомагистрали "Кавказ" на окраине Назрани был обстрелян совместный пост МВД Ингушетии и военнослужащих Внутренних войск МВД России. Погиб сотрудник милиции.

23 сентября в Карабулаке неизвестные подорвали бронированный "УАЗ" заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова. Обошлось без жертв.

22 сентября произошло сразу несколько нападений. В селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, в результате обстрела неизвестным, был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован. В Альтиевском муниципальном округе города Назрани злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110. В результате обстрела были убиты трое гражданских лиц. В тот же день у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

Кроме этого, согласно информации, которую МВД республики отрицает,  22 сентября вечером в районе остановки "Коммунальная", недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов, при обстреле дома министра было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Между тем, министр внутренних дел республики Муса Медов 30 сентября сделал заявление, согласно которому в настоящее время обстановка в Ингушетии стабильная и контролируемая.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей