02 октября 2008, 01:07

В Ингушетии обстрелян пост милиции, никто не пострадал

В Ингушетии, новости из которой, по словам бывшего президента республики Руслана Аушева, напоминают "фронтовые сводки", вблизи селения Экажево обстрелян стационарный пост милиции. Никто не пострадал, сообщил представитель следственного управления СКП РФ по республике.

Инцидент произошел вчера, 1 октября, примерно в 20.30 мск. Неизвестный открыл огонь из огнестрельного оружия по стационарному посту милиции "Волга-16", расположенном на федеральной трассе "Кавказ" рядом с селением Экажево.

На посту в тот момент находился сотрудник сводного отряда милиции из Нижегородской области, он не пострадал, передает РИА Новости.

По предварительным данным, по посту был произведен выстрел из снайперской винтовки. Пуля попала в бронежилет старшего сержанта Алексея Марисова, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данному факту следственным отделом по городу Назрань СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление и задержание преступника.

Напомним, что 30 сентября в Назрани было совершено покушение на главу МВД Ингушетии Мусу Медова. Министр и его охрана не пострадали. По предварительным данным, погиб террорист-смертник. Четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, получили ранения.

В тот же день в городе Малгобек на автодороге Малгобек-Сагопши из автоматического оружия была обстреляна автомашина Mercedes, за рулем которой находился сотрудник уголовного розыска районного отдела внутренних дел Багаудин Мержоев. В результате милиционер получил ранение и был доставлен в больницу.

26 сентября в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли частный дом, принадлежащий ректору Института экономики и права Ингушетии Суланбеку Халухаеву. Напомним, что 10 сентября неизвестные обстреляли из автоматов Халухаева у ворот собственного дома. В результате ректор получил огнестрельные ранения и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

24 сентября местные жители сообщили, что в здании министерства внутренних дел Ингушетии разгорелся пожар из-за  активизации взрывного устройства. В руководстве МВД факт взрыва в здании экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии отрицали. По данным МВД, взрыв был несчастным случаем, в результате него никто не пострадал, а возгорание было локализовано и потушено.

В тот же день на федеральной автомагистрали "Кавказ" на окраине Назрани был обстрелян совместный пост МВД Ингушетии и военнослужащих Внутренних войск МВД России. Погиб сотрудник милиции.

23 сентября в Карабулаке неизвестные подорвали бронированный "УАЗ" заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова. Обошлось без жертв.

22 сентября произошло сразу несколько нападений. В селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, в результате обстрела неизвестным, был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован. В Альтиевском муниципальном округе города Назрани злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110. В результате обстрела были убиты трое гражданских лиц. В тот же день у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

Кроме этого, согласно информации, которую МВД республики отрицает,  22 сентября вечером в районе остановки "Коммунальная", недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов, при обстреле дома министра было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей