04 октября 2008, 13:19

В Ингушетии взорвана машина сотрудника ФСБ и обстрелян грузовик с военными

4 октября около 09:30 в Ингушетии в городе Малгобек у здания районного отдела Управления ФСБ РФ произошел взрыв. А накануне вечером, 3 октября, в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли КАМАЗ с военнослужащими ВВ МВД России.

Отметим, что в последнее время обстрелы и покушения в Ингешетии участились. Последние инциденты произошли 2 октября. Как сообщал "Кавказский узел", в этот день в Назрани  практически одновременно совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и также обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. Два человека погибли, трое ранены.

Информации о пострадавших в инцидентах, произошедших вчера и сегодня, нет.

Взрывное устройство неустановленного образца, сработавшее сегодня у Малгобекского отдела УФСБ по республики Ингушетия, было заложено под автомашиной Toyota сотрудника этого отдела ФСБ. В момент взрыва сам сотрудник находился в здании отдела. Здание получило незначительные повреждения.

В настоящее время на месте работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обстрел автомобиля с военнослужащими внутренних войск, произошедший вчера около населенного пункта Яндаре на федеральной трассе "Кавказ", велся неизвестными из "Жигулей" снайперской винтовкой с глушителем. По данным "Интерфакса", военными открывался ответный огонь, пострадавших нет.

По выражению бывшего президента республики Руслана Аушева, новости из Ингушетии в последнее время напоминают "фронтовые сводки". Между тем, действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей