04 октября 2008, 13:19

В Ингушетии взорвана машина сотрудника ФСБ и обстрелян грузовик с военными

4 октября около 09:30 в Ингушетии в городе Малгобек у здания районного отдела Управления ФСБ РФ произошел взрыв. А накануне вечером, 3 октября, в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли КАМАЗ с военнослужащими ВВ МВД России.

Отметим, что в последнее время обстрелы и покушения в Ингешетии участились. Последние инциденты произошли 2 октября. Как сообщал "Кавказский узел", в этот день в Назрани  практически одновременно совершен обстрел поста милиции на Экажевском перекрестке и также обстреляна автомашина с военнослужащими внутренних войск. Два человека погибли, трое ранены.

Информации о пострадавших в инцидентах, произошедших вчера и сегодня, нет.

Взрывное устройство неустановленного образца, сработавшее сегодня у Малгобекского отдела УФСБ по республики Ингушетия, было заложено под автомашиной Toyota сотрудника этого отдела ФСБ. В момент взрыва сам сотрудник находился в здании отдела. Здание получило незначительные повреждения.

В настоящее время на месте работает следственная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обстрел автомобиля с военнослужащими внутренних войск, произошедший вчера около населенного пункта Яндаре на федеральной трассе "Кавказ", велся неизвестными из "Жигулей" снайперской винтовкой с глушителем. По данным "Интерфакса", военными открывался ответный огонь, пострадавших нет.

По выражению бывшего президента республики Руслана Аушева, новости из Ингушетии в последнее время напоминают "фронтовые сводки". Между тем, действующие власти республики заявляют, что полностью контролируют ситуацию и что в настоящее время обстановка в Ингушетии - стабильная.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей