25 сентября 2008, 03:12

В Ингушетии погиб милиционер

Вчера, 24 сентября, на федеральной автомагистрали "Кавказ" на окраине Назрани был обстрелян совместный пост МВД Ингушетии и военнослужащих Внутренних войск МВД России. Погиб сотрудник милиции.

Напомним, что вчера же, 24 сентября, в здании министерства внутренних дел Ингушетии разгорелся пожар из-за  активизации взрывного устройства. По одной из версий, сработавшее взрывное устройство могло быть рассчитано неустановленными лицами именно на свершившийся взрыв.

Инцидент на посту на автомагистрали произошел около 17:15 мск. В результате обстрела один сотрудник ГОВД получил ранение и скончался на месте. С поста по стрелявшим был открыт ответный огонь. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и задержанию стрелявших, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД Ингушетии.

По информации агентства "Интерфакс", огонь по посту велся из снайперской винтовки. "По данном факту следственным отделом по городу Назрани СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ", - сообщили этому агентству в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

Отметим, что после убийства оппозиционера Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Сообщения о криминальных инцидентах приходят из республики практически каждый день.

Согласно информации, которую МВД республики отрицает,  22 сентября вечером в районе остановки «Коммунальная», недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов, при обстреле дома министра было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

22 сентября в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии, в результате обстрела неизвестным, был ранен местный участковый Хаутиев Алаудин. Милиционер был госпитализирован.

Также 22 сентября в Альтиевском муниципальном округе города Назрани злоумышленники обстреляли автомашину ВАЗ-2110. В результате обстрела были убиты трое гражданских лиц.

В Назрани 22 сентября у ворот дома, где проживает прокурор города Карабулак Абукар Ужахов, сработало взрывное устройство. Пострадавших не было.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Напомним также, что 10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии. Бекхан Зязиков приходился родным братом упомянутому выше Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Коллеги и родственники Евлоева отрицают свою причастность к серии совершенных в республике после его смерти покушений и убийств, создавших в информационном пространстве почву для предположений о воплощении в реальность заявлений о кровной мести убийцам оппозиционера.

Между тем, президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей