30 сентября 2008, 13:56

При покушении на главу МВД Ингушетии ранены четыре человека

При покушении на главу МВД Ингушетии Мусу Медова, которое произошло сегодня утром в Назрани, четыре человека, находившиеся недалеко от места взрыва, получили ранения.

В Назрани на улице Картоева сегодня в 08.18 во время проезда колонны главы МВД Ингушетии Мусы Медова сработало взрывное устройство. Министр и его охрана не пострадали.

Мощность взрывного устройства, сработавшего во время проезда автомашины министра внутренних дел, составляет 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, взрывное устройство было в автомашине "Жигули", в которой находился террорист-смертник. Именно он, согласно источнику, и привел в действие взрывное устройство.

Четверо прохожих получили осколочные ранения и травмы различной степени тяжести. В данный момент мужчина и три женщины находятся в больнице, по словам врачей, их жизни ничего не угрожает.

Сайт "Ингушетия.Org",  между тем, сообщает, что при взрыве погибла девушка.

Сам Медов считает, что теракт был направлен на дестабилизацию обстановки в республике. Как заявил министр, которого цитирует ИТАР-ТАСС, за сегодняшним взрывом "стоят силы, которые делают все, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе и в республике".

Прокурор республики Юрий Турыгин заявил, что личность террориста-смертника устанавливается. "Имеются его отпечатки пальцев, также сотрудники правоохранительных органов проверяют автомобиль, в котором была заложена бомба", - сказал Турыгин.

Прокурор также связал сегодняшний взрыв со взрывом на автостоянке МВД Ингушетии, когда погибли два человека и еще пятеро получили ранения. "Я думаю, что покушение на Мусу Медова совершила та же группа лиц, которая заминировала автомобиль на стоянке МВД", - сообщил Турыгин.

Отметим, что после убийства оппозиционера Магомеда Евлоева ситуация в Ингушетии заметно обострилась. Причем, представители оппозиции непосредственным виновником гибели Евлоева называют именно главу МВД Мусу Медова.

Напомним, согласно информации, которую МВД республики отрицает,  22 сентября вечером в районе остановки «Коммунальная», недалеко от которой живет министр внутренних дел республики Муса Медов, при обстреле дома министра было ранено шесть человек и двое убиты. По официальным же данным, неизвестными тогда был обстрелян из гранатомета склад вооружения МВД, находящийся в Назрани.

Как уже сообщал "Кавказский узел", коллеги и друзья Магомеда Евлоева проводят собственное расследование обстоятельств его гибели, на основании которого 20 сентября ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера. В списке, который возглавляет президент Ингушетии Мурат Зязиков, фигурируют в общей сложности 13 лиц - высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики.

19 сентября в районе Назрани взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний однофамилец президента республики Мурата Зязикова. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека были ранены.

Напомним также, что 10 сентября из Ингушетии поступило сообщение об убийстве в Назрани двоюродного брата президента Ингушетии Бекхана Зязикова, который приходился родным братом Русланбеку Зязикову, начальнику охраны президента Ингушетии.

Коллеги и родственники Евлоева отрицают свою причастность к серии совершенных в республике после смерти Евлоева покушений и убийств, создавших в информационном пространстве почву для предположений о воплощении в реальность заявлений о кровной мести убийцам оппозиционера.

23 сентября в Карабулаке неизвестные подорвали бронированный "УАЗ" заместителя министра внутренних дел республики Вадима Селиванова. Обошлось без жертв.

Напомним, что 24 сентября местные жители сообщили, что в здании министерства внутренних дел Ингушетии разгорелся пожар из-за  активизации взрывного устройства. В руководстве МВД факт взрыва в здании экспертно-криминалистического центра МВД Ингушетии отрицали. По данным МВД, взрыв был несчастным случаем, в результате него никто не пострадал, а возгорание было локализовано и потушено.

30 июля в результате взрыва у здания центрального аппарата МВД Ингушетии погибли два сотрудника Временной оперативной группировки войск МВД РФ и еще пять человек, в том числе пятилетний ребенок, получили ранения различной степени тяжести.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей