27 января 2008, 20:19

В Грузии со следующей недели выходит в эфир телекомпания "Имеди"

Телекомпании "Имеди" выйдет в эфир Грузии предположительно со следующей недели.

Между владельцами телекомпании бизнесменом Бадри Патаркацишвили и "News corp" было заключено соглашение. Согласно информации из неофициальных источников, контрольный пакет акции в 51% получит "News corp", а 49% акции будут поделены между сестрами бывшего владельца, депутатами парламента Грузии Наной Патаркацишвили и Мзией Тортладзе, передает агентство "Кавказ-Пресс".

Те же источники сообщили что, в телекомпанию "Имеди" возвращается 80% бывших журналистов, которые получили приемлемые для них предложения. Новым лицом телекомпании, станет член партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили "За единую Грузию" Натия Лазашвили, которая ранее работала на канале "Рустави 2".

Ведутся также переговоры с редактором газеты "Резонанси" Лашой Тугуши на предмет занятия в "Имеди" вакантного поста главы информационно-аналитической службы, после того, как ее предыдущий руководитель Георгий Таргамадзе решил заняться политикой.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди". По словам бывшего заместителя генпрокурора Грузии Николоза Гварамия, лицензия на вещание телекомпании "Имеди" арестована не будет, а арест будет наложен только на имущество Бадри Патаркацишвили.

Между тем, журналисты телепрограммы "Дроеба" (Времена), выходившей на телеканале "Имеди", сделали заявление о создании в Грузии новой телестудии. До закрытия телекомпании "Имеди" эта программа выходила по воскресеньям и была одной из лучших аналитических программ на грузинском телевидении. Теперь с марта месяца "Дроеба" через посредническую студию GL-TV будет выходить в эфире общественного телеканала.

Напомним, что  26 декабря 2007 года шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против последних действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

За два дня до этого, 24 декабря, Генеральная прокуратура Грузии очередной раз обвинила Бадри Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года.

За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов.

Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, а его избирательный штаб обещал обнародовать реальную, не смонтированную запись встречи с Кодуа.

21 декабря было закрыто уголовное дело по обвинению Патаркацишвили в попытке госпереворота через призывы к свержению власти в эфире "Имеди".

Тогда трансляция обращения Патаркацишвили была вменена властями Грузии в вину телекомпании и 7 ноября, в день разгона митинга оппозиции, вещание "Имеди" было остановлено. Аппаратура телекомпании была практически полностью разгромлена. Часть техники удалось восстановить. Но 14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. Выйти в эфир "Имеди" удалось только 12 декабря. А 26 декабря, после ухода журналистов с телеканала, "Имеди" заявила о прекращении трансляций.

Стоит отметить, что заместитель помощника Государственного секретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэвид Крамер (David J.Kramer) в эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла", приветствовал возвращение в эфир телекомпании "Имеди" и заявил, что США "торопили правительство Грузии разрешить телекомпании возобновить вещание с того самого момента, как она была закрыта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

17 января 2017, 23:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии