12 января 2008, 02:02

На следующей неделе могут договориться о возобновлении вещания "Имеди" в Грузии

По сообщению директора телеканала "Имеди" Бидзина Бараташвили, решение по возобновлению вещания может быть принято на следующей неделе. Об этом Бараташвили рассказал сегодня.

"Сейчас ведутся переговоры в связи с владением телеканалом - у "Имеди" два владельца, New Corp. и Бадри Патаркацишвили, стороны ведут переговоры по вопросам собственности и тем, каким будет будущее "Имеди", - говорит Бараташвили.

По его словам, в настоящее время также обсуждается отказ директора общественно-политических программ Георгия Таргамадзе в дальнейшем занимать эту должность.

"Что-либо конкретное я смогу сказать на будущей неделе", - цитирует Бараташвили ИА "Новости-Грузия".

Директор телеканала также сообщил, что "Имеди" не ведет переговоры о возвращении с сотрудниками, которые перешли на другие телеканалы. Что касается основного состава, большая часть, кроме информационной службы, продолжают выполнять свои обязанности.

Напомним, 26 декабря шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против последних действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

А за два дня до этого, 24 декабря, Генеральная прокуратура Грузии очередной раз обвинила Бадри Патаркацишвили в попытке госпереворота. В качестве доказательства ведомство обнародовало материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа, Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов.

Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией, а его избирательный штаб обещал обнародовать реальную, не смонтированную запись встречи с Кодуа.

21 декабря было закрыто уголовное дело по обвинению Патаркацишвили в попытке госпереворота через призывы к свержению власти в эфире "Имеди".

Трансляция обращения Патаркацишвили была вменена властями Грузии в вину телекомпании и 7 ноября, в день разгона митинга оппозиции, вещание "Имеди" было остановлено. Тогда аппаратура телекомпании была практически полностью разгромлена. Часть техники удалось восстановить. Но 14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали. Выйти в эфир "Имеди" удалось только 12 декабря.

Заместитель помощника Государственного секретаря США по России, Украине, Беларуси и Молдове Дэвид Крамер (David J.Kramer) в эксклюзивном интервью корреспонденту "Кавказского узла", приветствовал возвращение в эфир телекомпании "Имеди" и заявил, что США "торопили правительство Грузии разрешить телекомпании возобновить вещание с того самого момента, как она была закрыта".

Напомним, что выборы президента Грузии будут проходить 5 января 2008 года. Это предложение поступило от Михаила Саакашвили 8 ноября - на следующий день после разгона митинга оппозиции в столице Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей