25 января 2008, 14:43

В Грузии арестовано имущество телекомпании "Имеди"

В Грузии суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании «Имеди», учредителем которой является бизнесмен Бадри Патаркацишвили и которая должна была возобновить выход в эфир 28 января.

Как сообщили в пресс-службе суда, «официальное заявление по этому факту будет сделано позднее».

Адвокат телекомпании «Имеди» Шалва Шавгулидзе, которого цитирует РИА «Новости», в беседе заявил, что официального документа об аресте имущества телекомпании пока нет, но у него есть информация из горсуда по этому поводу.

«Речь идет об аресте всех 100% акций телекомпании. Кроме того, по моей информации, арестовано также имущество двух компаний — «И-медиа» и «Джи-эм-ти Консалтинг групп». Мне пока неизвестно, чем занимаются эти компании», — сказал Шавгулидзе.

Адвокат сказал, что не хочет комментировать причины, по которым были арестованы вышеназванные компании.

Ранее сообщалось, что «Имеди», временно прекратившая вещание 26 декабря 2007 года, возобновит выход в эфир 28 января.

Напомним, адвокат бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили Шалва Шавгулидзе опротестовал 17 января санкцию на арест своего подзащитного.

16 января, суд столицы Грузии Тбилиси заочно приговорил Патаркацишвили к двум месяцам предварительного заключения, передает Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 января Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в сговоре с целью свержения конституционного строя, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Тогда же Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». По мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране.

24 декабря Генеральная прокуратура Грузии обнародовала материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией.

Уголовное дело против Патаркацишвили возбуждали в Грузии и ранее, но 21 декабря оно было закрыто. Тогда Патаркацишвили обвинялся в попытке госпереворота через призывы к свержению власти в эфире "Имеди", вещание которой было остановлено в день разгона митинга оппозиции 7 ноября. 12 декабря, правда, "Имеди" удалось ненадолго выйти в эфир. А 26 декабря, после ухода журналистов с телеканала, "Имеди" вновь заявила о прекращении трансляций.

26 декабря 2007 года шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что Патаркацишвили, находясь за пределами Грузии, участвовал в прошедших 5 января выборах президента страны и набрал, по данным ЦИК, немногим более 7% голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей