25 января 2008, 14:43

В Грузии арестовано имущество телекомпании "Имеди"

В Грузии суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании «Имеди», учредителем которой является бизнесмен Бадри Патаркацишвили и которая должна была возобновить выход в эфир 28 января.

Как сообщили в пресс-службе суда, «официальное заявление по этому факту будет сделано позднее».

Адвокат телекомпании «Имеди» Шалва Шавгулидзе, которого цитирует РИА «Новости», в беседе заявил, что официального документа об аресте имущества телекомпании пока нет, но у него есть информация из горсуда по этому поводу.

«Речь идет об аресте всех 100% акций телекомпании. Кроме того, по моей информации, арестовано также имущество двух компаний — «И-медиа» и «Джи-эм-ти Консалтинг групп». Мне пока неизвестно, чем занимаются эти компании», — сказал Шавгулидзе.

Адвокат сказал, что не хочет комментировать причины, по которым были арестованы вышеназванные компании.

Ранее сообщалось, что «Имеди», временно прекратившая вещание 26 декабря 2007 года, возобновит выход в эфир 28 января.

Напомним, адвокат бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили Шалва Шавгулидзе опротестовал 17 января санкцию на арест своего подзащитного.

16 января, суд столицы Грузии Тбилиси заочно приговорил Патаркацишвили к двум месяцам предварительного заключения, передает Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 января Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в сговоре с целью свержения конституционного строя, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Тогда же Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». По мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране.

24 декабря Генеральная прокуратура Грузии обнародовала материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией.

Уголовное дело против Патаркацишвили возбуждали в Грузии и ранее, но 21 декабря оно было закрыто. Тогда Патаркацишвили обвинялся в попытке госпереворота через призывы к свержению власти в эфире "Имеди", вещание которой было остановлено в день разгона митинга оппозиции 7 ноября. 12 декабря, правда, "Имеди" удалось ненадолго выйти в эфир. А 26 декабря, после ухода журналистов с телеканала, "Имеди" вновь заявила о прекращении трансляций.

26 декабря 2007 года шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что Патаркацишвили, находясь за пределами Грузии, участвовал в прошедших 5 января выборах президента страны и набрал, по данным ЦИК, немногим более 7% голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей