26 января 2008, 08:50

Прокуратура Грузии не арестует лицензию телекомпании "Имеди"

По словам бывшего заместителя генпрокурора Грузии Николоза Гварамия, лицензия на вещание телекомпании "Имеди" арестована не будет, а арест будет наложен только на имущество Бадри Патаркацишвили. Об этом Гварамия заявил вчера, 25 января.

"Согласно имеющейся у нас информации, 100-процентным владельцем телекомпании "Имеди" является "И-Медия", а Newscorp вообще не имеет в ней доли. "И-Медия" же принадлежит полностью Патаркацишвили. Несмотря на это, лицензия "Имеди" арестована не будет, арест наложен на всю остальную собственность Патаркацишвили", - цитирует Гварамия ИА "Новости-Грузия".

Также, по словам Гварамия, арест будет наложен и на то имущество, которое в действительности принадлежит Патаркацишвили, но оформлено на других лиц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Грузии суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании «Имеди». Как сообщили в пресс-службе суда, «официальное заявление по этому факту будет сделано позднее».

Адвокат телекомпании «Имеди» Шалва Шавгулидзе, которого цитирует РИА «Новости», в беседе заявил, что официального документа об аресте имущества телекомпании пока нет, но у него есть информация из горсуда по этому поводу.

«Речь идет об аресте всех 100% акций телекомпании. Кроме того, по моей информации, арестовано также имущество двух компаний – «И-медиа» и «Джи-эм-ти Консалтинг групп». Мне пока неизвестно, чем занимаются эти компании», – сказал Шавгулидзе.

Ранее сообщалось, что «Имеди», временно прекратившая вещание 26 декабря 2007 года, возобновит выход в эфир 28 января.

Напомним, адвокат бизнесмена Аркадия (Бадри) Патаркацишвили Шалва Шавгулидзе опротестовал 17 января санкцию на арест своего подзащитного.

16 января, суд столицы Грузии Тбилиси заочно приговорил Патаркацишвили к двум месяцам предварительного заключения, передает Радио "Свобода".

Как сообщал "Кавказский узел", 10 января Генпрокуратура Грузии обвинила Патаркацишвили в сговоре с целью свержения конституционного строя, подготовке нападения на политическое должностное лицо и подготовке террористического акта.

Тогда же Тбилисский суд вынес решение о наложении ареста на личный счет Патаркацишвили в «Стандартбанке». По мнению депутата Мзии Тотладзе, сестры Бадри Патаркацишвили, события вокруг ее брата развиваются таким образом, что возможен арест всей его недвижимости в стране.

24 декабря Генеральная прокуратура Грузии обнародовала материалы скрытой аудио-видеосъемки, согласно которым опальный политик и бизнесмен якобы готовил на территории Грузии массовые беспорядки 6 января 2008 года. За поддержку высокопоставленного чиновника из МВД Грузии Ираклия Кодуа Патаркацишвили, по данным следствия, готов был заплатить ему 100 миллионов долларов. Сам Патаркацишвили данные сведения называет провокацией.

Уголовное дело против Патаркацишвили возбуждали в Грузии и ранее, но 21 декабря оно было закрыто. Тогда Патаркацишвили обвинялся в попытке госпереворота через призывы к свержению власти в эфире "Имеди", вещание которой было остановлено в день разгона митинга оппозиции 7 ноября. 12 декабря, правда, "Имеди" удалось ненадолго выйти в эфир. А 26 декабря, после ухода журналистов с телеканала, "Имеди" вновь заявила о прекращении трансляций.

26 декабря 2007 года шесть журналистов телеканала "Имеди" уволились в знак протеста против действий учредителя телекомпании и кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили.

Напомним, что Патаркацишвили, находясь за пределами Грузии, участвовал в прошедших 5 января выборах президента страны и набрал, по данным ЦИК, немногим более 7% голосов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей