12 декабря 2007, 21:01

В Грузии возобновила вещание телекомпания "Имеди"

Независимая телекомпания "Имеди", закрытая в Грузии 7 ноября 2007 года после разгона митинга оппозиции, снова вышла в эфир. Вещание началось в 19:00 мск (20:00 по местному времени).

Главный информационный выпуск начался с обзора событий 7 ноября, когда спецназ МВД Грузии разогнал массовый митинг в центре Тбилиси, передает РИА Новости.

Эфир открыл руководитель общественно-политических программ телекомпании Георгий Таргамадзе, который выразил надежду на то, что события месячной давности больше никогда не повторятся, сообщает "Новый Регион".

Таргамадзе также попросил международные организации дать оценку ситуации, отметив, что ушедший в отставку перед выборами президент Грузии Михаил Саакашвили не объявлял о чрезвычайной ситуации, а дирекция телеканала не получала никаких сообщений из правоохранительных структур, отмечает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал "Кавказский узел", вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

5 декабря по решению национальной комиссии по коммуникациям была возобновлена лицензии на вещание "Имеди". На следующий день, 6 декабря, городской суд снял арест с имущества телекомпании "Имеди" по ходатайству Генпрокуратуры Грузии. Суд аннулировал все обвинения, на основе которых и был наложен арест на "Имеди".

Оппозиция уверена, что власти Грузии активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену".

Пока же, по словам госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Давида Бакрадзе, "Имеди" принадлежит опальному кандидату в президенты Бадри Патаркацишвили. Но последний подчеркивает, что "Имеди" давно уже является не его собственностью, а "собственностью грузинского народа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии