14 ноября 2007, 20:18

В Грузии арестованы имущество и лицензия телекомпании "Имеди"

В Грузии приостановлено действие лицензии на вещание телекомпании "Имеди", а здание телекомпании опечатано. Об этом сегодня сообщил генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили.

"Официальное сообщение, которым является решение Тбилисского городского суда, было вручено мне вчера ночью, - цитирует слова Бараташвили "Civil.Ge". - Документ датирован 7 ноября, но следователь сказал мне, что он не смог передать документ раньше из-за беспорядков".

Тбилисский городской суд подтвердил данную информацию, но опроверг, что решение было принято 7 ноября, пояснив, что решение было принято сегодня на основании просьбы Генеральной прокуратуры.

Как указано в документе, по словам Бараташвили, решение суда обусловлено решением телекомпании "Имеди" прочитать в прямом эфире заявление Бадри Патаркацишвили, которое, по решению суда, содержало призывы к свержению власти.

Между тем, председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в эти минуты встречается с ведущими журналистами телекомпании "Имеди". Как отмечает ИА "Новости-Грузия", встреча проходит за закрытыми дверями. В ней участвуют журналисты Эка Хоперия, Инга Григолия, Диана Трапаидзе, Нино Мамаладзе, Теа Адеишвили, Лика Берая и другие. По предварительной информации, речь пойдет о ситуации вокруг телекомпании.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вещание телерадиокомпании "Имеди" было прервано вечером 7 ноября, в день разгона акции сторонников оппозиции в центре Тбилиси.

В офис телекомпании вошел спецназ, о чем успел объявить ведущий, после чего эфир был отключен. Все сотрудники были распущены по домам.  Представители властей объяснили прекращение эфира тем, что телерадиокомпания транслировала  призывы к дестабилизации в стране. Кроме "Имеди" было также прервано вещание телекомпании "Кавкасия".

Отметим, что "Имеди" - это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. С 6 ноября митинг протестных сил начал транслировать также телеканал "Мзе".

Вечером 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей