13 декабря 2007, 09:52

В Грузии телеканал "Имеди" вещает с сильными помехами

Грузинская телекомпания "Имеди", вышедшая после месячного вынужденного перерыва вечером 12 декабря, вещает в регионах Грузии с сильными помехами.

Первым в эфир "Имеди" вышел информационный выпуск, который начался с обзора событий 7 ноября, когда спецназ МВД Грузии провел операцию по подавлению массовых беспорядков в центре Тбилиси, сообщает Regnum. Операция МВД завершилась вводом полиции в здание телекомпании.

Во время событий 7 ноября аппаратура "Имеди" была практически полностью разгромлена. Часть техники удалось восстановить. Однако до сих пор в здании телекомпании не работает ни один телефон, нет Интернета, передает газета "Ведомости".

Адвокат телекомпании Сосо Бараташвили намерен через суд потребовать возместить ущерб, причиненный "Имеди". Говоря о потерях телекомпании, гендиректор Бидзина Бараташвили отметил, что речь идет не только о поврежденной либо вынесенной из здания технике, но и убытках по линии рекламы, составляющих приблизительно 1 млн лари ($617 тыс.).

"Чисто технические убытки, понесенные ТВ "Имеди" из-за погрома властей, превышают сумму в USD 1 000 000. Телекомпания понесла и значительные кадровые потери. За месяц с момента закрытия с ТВ ушли популярные ведущие и журналисты - Инга Григолия, Эка Хоперия, Майя Асатиани, Тея Адеишвили и Кети Квачантирадзе. Есть потери и среди технического персонала. С канала ушел Темур Хубулава, который практически своими руками выстроил все телевидение. Это была для нас большая потеря", - заявил в интервью газете "Резонанси" генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили.

Несмотря на это телеканал в состоянии продолжить нормальную работу, уверяет Бараташвили.

"Вечернее общественно-политическое ток-шоу "Открытый Эфир" будет вести Магда Аникашвили, которая раньше вела дневные новостные программы. Ну, а место Магды Аникашвили и Кети Квачантирадзе в дневном эфире займет Саломе Аршба, которая до этого была ведущей познавательно-развлекательной программы "Утро Имеди". Так, что сейчас она попробует свои силы на информационном поприще", - сказал гендиректор телекомпании.

Вскоре телеканал может покинуть еще один работник, передает "Новый Регион". "Журналистка телекомпании "Имеди" Натия Микиашвили вскоре оставит работу на ТВ, чтобы возглавить пресс-службу избирательного штаба кандидата на пост президента страны Бадри Патаркацишвили", - сказал глава предвыборного штаба Бадри Патаркацишвили, председатель оппозиционной парламентской фракции "За нашу Грузию" Валерий Гелбахиани.

"Мы приветствует начало вещания "Имеди", несмотря на то, что эта телекомпания остается в собственности одного из кандидатов в президенты Аркадия Патаркацишвили", - заявил в свою очередь спикер избирательного штаба Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе. Бакрадзе от имени правительства выразил надежду, что Патаркацишвили не будет вмешиваться во внутреннюю политику компании и "Имеди" будет объективно освещать события, передает "Новости-Грузия".

В свою очередь представители властей Грузии продолжат сотрудничество с журналистами "Имеди", пообещал Давид Бакрадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

5 декабря по решению национальной комиссии по коммуникациям была возобновлена лицензии на вещание "Имеди". На следующий день, 6 декабря, городской суд снял арест с имущества телекомпании "Имеди" по ходатайству Генпрокуратуры Грузии. Суд аннулировал все обвинения, на основе которых и был наложен арест на "Имеди".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей