13 декабря 2007, 09:52

В Грузии телеканал "Имеди" вещает с сильными помехами

Грузинская телекомпания "Имеди", вышедшая после месячного вынужденного перерыва вечером 12 декабря, вещает в регионах Грузии с сильными помехами.

Первым в эфир "Имеди" вышел информационный выпуск, который начался с обзора событий 7 ноября, когда спецназ МВД Грузии провел операцию по подавлению массовых беспорядков в центре Тбилиси, сообщает Regnum. Операция МВД завершилась вводом полиции в здание телекомпании.

Во время событий 7 ноября аппаратура "Имеди" была практически полностью разгромлена. Часть техники удалось восстановить. Однако до сих пор в здании телекомпании не работает ни один телефон, нет Интернета, передает газета "Ведомости".

Адвокат телекомпании Сосо Бараташвили намерен через суд потребовать возместить ущерб, причиненный "Имеди". Говоря о потерях телекомпании, гендиректор Бидзина Бараташвили отметил, что речь идет не только о поврежденной либо вынесенной из здания технике, но и убытках по линии рекламы, составляющих приблизительно 1 млн лари ($617 тыс.).

"Чисто технические убытки, понесенные ТВ "Имеди" из-за погрома властей, превышают сумму в USD 1 000 000. Телекомпания понесла и значительные кадровые потери. За месяц с момента закрытия с ТВ ушли популярные ведущие и журналисты - Инга Григолия, Эка Хоперия, Майя Асатиани, Тея Адеишвили и Кети Квачантирадзе. Есть потери и среди технического персонала. С канала ушел Темур Хубулава, который практически своими руками выстроил все телевидение. Это была для нас большая потеря", - заявил в интервью газете "Резонанси" генеральный директор телекомпании "Имеди" Бидзина Бараташвили.

Несмотря на это телеканал в состоянии продолжить нормальную работу, уверяет Бараташвили.

"Вечернее общественно-политическое ток-шоу "Открытый Эфир" будет вести Магда Аникашвили, которая раньше вела дневные новостные программы. Ну, а место Магды Аникашвили и Кети Квачантирадзе в дневном эфире займет Саломе Аршба, которая до этого была ведущей познавательно-развлекательной программы "Утро Имеди". Так, что сейчас она попробует свои силы на информационном поприще", - сказал гендиректор телекомпании.

Вскоре телеканал может покинуть еще один работник, передает "Новый Регион". "Журналистка телекомпании "Имеди" Натия Микиашвили вскоре оставит работу на ТВ, чтобы возглавить пресс-службу избирательного штаба кандидата на пост президента страны Бадри Патаркацишвили", - сказал глава предвыборного штаба Бадри Патаркацишвили, председатель оппозиционной парламентской фракции "За нашу Грузию" Валерий Гелбахиани.

"Мы приветствует начало вещания "Имеди", несмотря на то, что эта телекомпания остается в собственности одного из кандидатов в президенты Аркадия Патаркацишвили", - заявил в свою очередь спикер избирательного штаба Михаила Саакашвили Давид Бакрадзе. Бакрадзе от имени правительства выразил надежду, что Патаркацишвили не будет вмешиваться во внутреннюю политику компании и "Имеди" будет объективно освещать события, передает "Новости-Грузия".

В свою очередь представители властей Грузии продолжат сотрудничество с журналистами "Имеди", пообещал Давид Бакрадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", вещание телекомпании "Имеди" было остановлено 7 ноября. Официальной причиной были названы призывы к свержению действующей власти в Грузии, которые, по мнению властей, звучали в эфире ТВ.

14 ноября телекомпания "Имеди" лишилась лицензии, а ее здание опечатали.

3 декабря Нино Бурджанадзе, и.о. президента Грузии, заявила, что руководство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой снять арест на имущество "Имеди", учитывая предвыборный период в стране, а опасность, на основе которой был введен арест на имущество "Имеди" посчитать исчерпанной.

5 декабря по решению национальной комиссии по коммуникациям была возобновлена лицензии на вещание "Имеди". На следующий день, 6 декабря, городской суд снял арест с имущества телекомпании "Имеди" по ходатайству Генпрокуратуры Грузии. Суд аннулировал все обвинения, на основе которых и был наложен арест на "Имеди".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии