07 ноября 2007, 21:45

В Грузии прекращено вещание телеканала "Имеди"

В Грузии прекращено вещание оппозиционного телеканала "Имеди", принадлежавшего ранее бизнесмену Бадри Патаркацишвили. В эфире было видно, как бойцы спецназа ворвались в студию, вещание прервалось. В настоящее время сигнала от "Имеди" нет.

Бидзина Бараташвили, генеральный директор телекомпании "Имеди", отпущенный из осажденной спецназовцами телестудии, заявил, что некоторые сотрудники правоохранительных органов и спецназовцев ведут себя нормально, а часть настроена агрессивно.

"Один из них обещал продырявить мне лоб. Правда, не сделал этого. Физического давления на меня никто не оказывал. Ситуация очень накаленная, нервозная с обеих сторон", - сказал он. По словам Бараташвили, сотрудникам телекомпании объяснили, что это общая операция по установлению порядка, сообщает "Корреспондент".

Начальник информационной службы "Имеди" Георгий Таргамадзе в прямом эфире попросил международные организации оценить и прокомментировать ситуацию, отметив, что президент Грузии Михаил Саакашвили не объявлял о чрезвычайной ситуации, а дирекция телеканала не получала никаких сообщений из правоохранительных структур, сообщает ИА "Новости-Грузия".

В числе последних сюжетов канала был репортаж из нескольких больниц грузинской столицы, которые переполнены пострадавшими в результате разгона митинга оппозиции, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что "Имеди" — это единственный телеканал, по которому в прямом эфире шла трансляция митинга оппозиции в Тбилиси с 2 ноября. С 6 ноября митинг протестных сил начал транслировать также телеканал "Мзе".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 5 ноября канал "Имеди" в прямом включении из Мюнхена передавал слова Ираклия Окруашвили, который поддержал участников митинга. Он подтвердил все свои обвинения в адрес властей Грузии, включая Саакашвили, и сообщил, что дал показания во время ареста под давлением.

Напомним, что массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходит с 2 ноября. Митингующие требуют отставка Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Михаил Саакашвили отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов, а сам митинг назвал "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами".

Справка: Бадри Патаркацишвили учредил телекомпанию "Имеди" в 2002 году. Через четыре года он продал часть своих акций медиа-гиганту "News Corporation", причем информация о процентном количестве этих акций тогда не разглашалась.

На прошлой неделе Патаркацишвили заявил о своем намерении финансировать акции оппозиции. В то же время, бизнесмен передал "News Corporation" всю свою долю в телерадиокомпании "Имеди" с правом управления в течение одного года.

Патаркацишвили не называл сумму сделки, однако отметил, что "News Corporation", уже владеющая 49 % акций "Имеди", увеличивает свою долю до 51 %, а также берет на себя контроль над остальными 49 %. Патаркацишвили заявил, что не сомневается в том, что руководитель "News Corporation" Руперт Мердок сделает все для того, чтобы сохранить независимость канала.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии