26 декабря 2007, 09:51

Патаркацишвили заявил, что власти Грузии готовили его физическое устранение

Кандидат в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили заявил, что  запись его разговора с представителем грузинского МВД является фальшивой и обвинил власти в подготовке покушения на него.

В заявлении Патаркацишвили отмечается, что он действительно вел переговоры с начальником оперативного департамента МВД Грузии Эрекле Кодуа, однако запись этих переговоров не совпадает с версией, распространенной правоохранительными органами, сообщает Радио "Свобода".

Как заявил Патаркацишвили, грузинское правительство планировало его физическую ликвидацию и с этой целью МВД Грузии вошло в контакт с чеченскими боевиками.

По словам кандидата в президенты, «после того, как этот план провалился, правительство приняло решение уничтожить меня политическим методом и устроило провокацию».

Кроме того, как сообщает "Газета.Ru", Патаркацишвили пообещал сегодня выступить со специальным телевизионным обращением, во время которого, по его словам, он «ответит на все вопросы общества».

Напомним, представители избирательного штаба кандидата в президенты Грузии Бадри Патаркацишвили также заявили, что обнародованная компрометирующая аудиозапись является смонтированной и пообещали, что полная запись разговора бизнесмена с Ираклием Кодуа будет обнародована 26 декабря.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на чрезвычайном брифинге в генпрокуратуре заместитель генерального прокурора Грузии Ника Гварамия заявил, что допрос директора специального оперативного департамента Эрекле Кодуа подтвердил вину Патаркацишвили в организации государственного переворота в стране.

"В результате допроса подтвердилось, что Бадри Патаркацишвили дал ему заказ на то, чтобы Кодуа 6 января должен был принять участие в эскалации процессов в стране. То есть, Кодуа должен был появиться с двумя мешками избирательных бюллетеней и заявить, что власти заказали ему подбросить бюллетени в урны, но так как он патриот, то на это не пойдет. А потом он должен был взять под контроль МВД и нейтрализовать его. Для этого рассматривается много способов, в том числе раздробить МВД и арестовать министра.

У Кодуа были как финансовые, так и политические гарантии. Финансовые - это 100 миллионов долларов, которые предложил ему Бадри. А политические - он был бы признан героем государства. И в этом приняли бы участие "Имеди" и Георгий Таргамадзе. Как нам известно, он уже подготавливал сюжет, по которому Кодуа выходил героем", - заявил Ника Гварамия.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 декабря уголовное дело по обвинению в попытке осуществления госпереворота против Патаркацишвили было закрыто. Тем не менее, по мнению руководителя предвыборного штаба бизнесмена, "власти непременно арестуют Бадри Патаркацишвили в случае его прибытия в Тбилиси".

Дело, возбужденное против Бадри Патаркацишвили, также касалось организации заговора с целью государственного переворота. Одним из главных доказательств власти приводят заявления самого Патаркацишвили, сделанные им в разное время. Среди них его выступление на митинге 2 ноября, показания Ираклия Окруашвили по поводу встреч с Патаркацишвили и их планов, а также распространяемые пресс-службой Патаркацишвили заявления, в которых было сказано, что тот "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей