19 января 2008, 17:58

Украинскую делегацию в Грузию на инаугурацию Саакашвили возглавит вице-премьер-министр

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря по поручению президента Виктора Ющенко возглавит делегацию страны для участия в мероприятиях в связи с инаугурацией президента Грузии 20 января.

Изначально предполагалось, что возглавлять украинскую делегацию в Грузию будет премьер-министр Юлия Тимошенко. Однако 18 января Г.Немыря сообщил, что Ю.Тимошенко тяжело простудилась, и не исключил, что из-за состояния здоровья она может отказаться от визита в Грузию, сообщает агентство "УНИАН".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев не поедет на инаугурацию Михаила Саакашвили по причине того, что 20 января в Азербайджане считается траурным днем. В этот день каждый азербайджанец - в том числе и глава государства - чтит память павших за свободу Азербайджана.

Так прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" источники в МИД Азербайджана неучастие главы Алиева в церемонии инаугурации президента Грузии. От Азербайджана в церемонии примет участие премьер-министр Артур Расизаде.

В инаугурации Михаила Саакашвили 20 января отказался участвовать также президент России Владимир Путин. Планируется, что российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Изначально предполагалось, что в инаугурации президента Грузии "примут участие президенты 7-8 стран". Об этом сообщал представитель госканцелярии Грузии. По предварительной информации, среди участников церемонии 20 января, назывались президенты стран Балтии, Азербайджана, Казахстана и Туркмении. Всего же, как сообщаелось, в инаугурации примут участие официальные делегации из 30 стран.

Стоит отметить, что Объединенная оппозиция Грузии планирует проведение митинга в день инаугурации Михаила Саакашвили, 20 января, призывая общественность в этот день собраться на ипподроме.

"Мы выполняем волю грузинского народа и продолжаем борьбу против несправедливости и беззакония, за пересчет голосов и отмену сфальсифицированных итогов выборов", - говорится в заявлении Объединенной оппозиции.

Оппозиционеры уже не раз обещали сорвать инаугурацию Михаила Саакашвили, назначенную на 20 января, мирными, но массовыми акциями протеста в дни перед этим событием и непосредственно в сам день проведения инаугурации.

На митингах оппозиции неизменно звучит требование назначить второй тур голосования в связи с массовыми фальсификациями и нарушениями, допущенными в ходе выборов.

Напомним, что в соответствии с подписанным членами большинства ЦИК итоговым протоколом, на выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии