19 января 2008, 17:58

Украинскую делегацию в Грузию на инаугурацию Саакашвили возглавит вице-премьер-министр

Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря по поручению президента Виктора Ющенко возглавит делегацию страны для участия в мероприятиях в связи с инаугурацией президента Грузии 20 января.

Изначально предполагалось, что возглавлять украинскую делегацию в Грузию будет премьер-министр Юлия Тимошенко. Однако 18 января Г.Немыря сообщил, что Ю.Тимошенко тяжело простудилась, и не исключил, что из-за состояния здоровья она может отказаться от визита в Грузию, сообщает агентство "УНИАН".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев не поедет на инаугурацию Михаила Саакашвили по причине того, что 20 января в Азербайджане считается траурным днем. В этот день каждый азербайджанец - в том числе и глава государства - чтит память павших за свободу Азербайджана.

Так прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" источники в МИД Азербайджана неучастие главы Алиева в церемонии инаугурации президента Грузии. От Азербайджана в церемонии примет участие премьер-министр Артур Расизаде.

В инаугурации Михаила Саакашвили 20 января отказался участвовать также президент России Владимир Путин. Планируется, что российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Изначально предполагалось, что в инаугурации президента Грузии "примут участие президенты 7-8 стран". Об этом сообщал представитель госканцелярии Грузии. По предварительной информации, среди участников церемонии 20 января, назывались президенты стран Балтии, Азербайджана, Казахстана и Туркмении. Всего же, как сообщаелось, в инаугурации примут участие официальные делегации из 30 стран.

Стоит отметить, что Объединенная оппозиция Грузии планирует проведение митинга в день инаугурации Михаила Саакашвили, 20 января, призывая общественность в этот день собраться на ипподроме.

"Мы выполняем волю грузинского народа и продолжаем борьбу против несправедливости и беззакония, за пересчет голосов и отмену сфальсифицированных итогов выборов", - говорится в заявлении Объединенной оппозиции.

Оппозиционеры уже не раз обещали сорвать инаугурацию Михаила Саакашвили, назначенную на 20 января, мирными, но массовыми акциями протеста в дни перед этим событием и непосредственно в сам день проведения инаугурации.

На митингах оппозиции неизменно звучит требование назначить второй тур голосования в связи с массовыми фальсификациями и нарушениями, допущенными в ходе выборов.

Напомним, что в соответствии с подписанным членами большинства ЦИК итоговым протоколом, на выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей