16 января 2008, 16:10

Глава МИД России Лавров поедет в Грузию на инаугурацию Саакашвили

Россию на церемонии инаугурации избранного президента Грузии Михаила Саакашвили 20 января будет представлять глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом РИА "Новости" сообщил представитель российского внешнеполитического ведомства.

По информации МИД РФ, ведомство получило пригласительный, в котором официальный Тбилиси приглашает на инаугурацию президента РФ Владимира Путина, передает "Новый Регион".

Президент произнесет инаугурационную клятву 20 января в Багратском соборе.

В этот день Национальный совет Объединенной оппозиции планирует акцию протеста в Кутаиси. Организаторы акции уже обратились к местному самоуправлению по поводу выделения им территории. Масштабы акции пока неизвестны.

Напомним, что оппозиция не признала итогов выборов президента Грузии, посчитав их сфальсифицированными. В связи с этим в Тбилиси уже прошел ряд митингов простеста.

Как сообщал "Кавказский узел" , 12 января Объединенная оппозиция в Грузии устроила выставку той избирательной документации, которая, по словам представителей коалиции, сфальсифицирована в пользу Михаила Саакашвили. На выставке было представлено около ста фальсифицированных протоколов и множество бюллетеней.

15 января акция прошла перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси. В ней приняли участие свыше 10 тысяч человек.

На своих митингах объединенная оппозиция Грузии требует: провести второй тур выборов президента Грузии; возбудить уголовное дело против председателя ЦИК Грузии; назначить новый состав избиркома, который пересчитает все бюллетени и будет способствовать проведению справедливого судебного процесса.

О нарушениях в ходе голосования также заявляли многие наблюдатели, хотя их мнения о степени критичности нарушений разделилось. Тем не менее международное сообщество выборы признало прошедшими в согласии с основными демократическими принципами, хотя и не без недостатков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии