13 января 2008, 15:09

Оппозиция Грузии огласила список своих требований

Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции и основной конкурент Саакашвили в борьбе за президентский пост Леван Гачечиладзе, выступая на проходящем сейчас в Тбилиси митинге оппозиции, перечислил основные требования собравшихся.

Главным требованием, выдвигаемым оппозицией Грузии и ее сторонниками, является проведение второго тура выборов президента Грузии.

Оппозиция также требует возбудить уголовное дело против председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили, которого Гачечиладзе ранее обвинил в том, что он помог Саакашвили "украсть полмиллиона голосов" грузинских избирателей.

Лидер оппозиции Гачечиладзе выступил с требованием о назначения нового состава избирательной комиссии, которая пересчитает все бюллетени и будет способствовать проведению справедливого судебного процесса.

Митингующие в Тбилиси заявляют, что не допустят, чтобы их страной правил "нелегитимный президент", и "сделают все, чтоб инаугурация Саакашвили не состоялась", передает из Тбилиси "Газета.Ru".

"Мы победим в борьбе с антинародным режимом, мы в этом уверены, - заявил, выступая перед собравшимися на митинге Леван Гачечиладзе. - Режим Саакашвили не сможет долго править страной, так как оппозиция будет постоянно проводить акции протеста и митинги, а в этом ее поддерживает подавляющее большинство населения Грузии".

Лидеры оппозиции заверяют, что акции протеста будут проводиться у зданий телекомпаний и зданий судов по всей Грузии и продолжатся до 18 января, говорится в сообщении "Интерфакса".

Как уже сообщалось, в митинге оппозиции в столице Грузии участвует более 20 тысяч человек, и люди продолжают подходить практически каждую минуту. Признаков того, что полиция намерена действовать жестоко и разгонять митингующих, пока нет.

Напомним, что сегодня ЦИК Грузии окончательно утвердил победу Михаила Саакашвили на выборах президента Грузии. Члены ЦИК от оппозиции (6 человек) отказались подписывать итоговый документ о результатах голосования, согласно которому Саакашвили набрал 53,4% голосов избирателей.

Объявленные ЦИКом результаты голосования оппозиция Грузии считает несоответствующими действительности ввиду массовых фальсификаций, о которых заявляют члены оппозиционного альянса.

В свою очередь, в ЦИКе утверждают, что фальсификации и неточности в подсчете голосов, хотя и имеются, не могут повлиять на общие итоги выборов, даже если суды удовлетворят все иски по нарушениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии