13 января 2008, 15:09

Оппозиция Грузии огласила список своих требований

Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции и основной конкурент Саакашвили в борьбе за президентский пост Леван Гачечиладзе, выступая на проходящем сейчас в Тбилиси митинге оппозиции, перечислил основные требования собравшихся.

Главным требованием, выдвигаемым оппозицией Грузии и ее сторонниками, является проведение второго тура выборов президента Грузии.

Оппозиция также требует возбудить уголовное дело против председателя ЦИК Грузии Левана Тархнишвили, которого Гачечиладзе ранее обвинил в том, что он помог Саакашвили "украсть полмиллиона голосов" грузинских избирателей.

Лидер оппозиции Гачечиладзе выступил с требованием о назначения нового состава избирательной комиссии, которая пересчитает все бюллетени и будет способствовать проведению справедливого судебного процесса.

Митингующие в Тбилиси заявляют, что не допустят, чтобы их страной правил "нелегитимный президент", и "сделают все, чтоб инаугурация Саакашвили не состоялась", передает из Тбилиси "Газета.Ru".

"Мы победим в борьбе с антинародным режимом, мы в этом уверены, - заявил, выступая перед собравшимися на митинге Леван Гачечиладзе. - Режим Саакашвили не сможет долго править страной, так как оппозиция будет постоянно проводить акции протеста и митинги, а в этом ее поддерживает подавляющее большинство населения Грузии".

Лидеры оппозиции заверяют, что акции протеста будут проводиться у зданий телекомпаний и зданий судов по всей Грузии и продолжатся до 18 января, говорится в сообщении "Интерфакса".

Как уже сообщалось, в митинге оппозиции в столице Грузии участвует более 20 тысяч человек, и люди продолжают подходить практически каждую минуту. Признаков того, что полиция намерена действовать жестоко и разгонять митингующих, пока нет.

Напомним, что сегодня ЦИК Грузии окончательно утвердил победу Михаила Саакашвили на выборах президента Грузии. Члены ЦИК от оппозиции (6 человек) отказались подписывать итоговый документ о результатах голосования, согласно которому Саакашвили набрал 53,4% голосов избирателей.

Объявленные ЦИКом результаты голосования оппозиция Грузии считает несоответствующими действительности ввиду массовых фальсификаций, о которых заявляют члены оппозиционного альянса.

В свою очередь, в ЦИКе утверждают, что фальсификации и неточности в подсчете голосов, хотя и имеются, не могут повлиять на общие итоги выборов, даже если суды удовлетворят все иски по нарушениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей