16 января 2008, 03:17

Оппозиционеры Грузии требуют аннулировать итоговый протокол президентских выборов

Представители двух бывших кандидатов в президенты Грузии внесли сегодня в городской суд Тбилиси иски с требованием аннулировать итоговый протокола президентских выборов, утвержденный ЦИКом.

Иск с требованием аннулировать итоги выборов в восьми избирательных округах на юге и востоке Грузии подали представители лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили и бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

"В этих избирательных округах имела место массовая фальсификация выборов, и аннулирование итогов в них повлияет на общие результаты выборов", - заявили представители Национального совета оппозиции, которые от имени политдвижения "Свобода" тоже подали иск в суд.

Представители Шалвы Нателашвили и Бадри Патаркацишвили утверждают в исках, что итоги выборов 5 января сфальсифицированы. Представители этих кандидатов в президенты требуют аннулировать принятый 13 января Центризбиркомом протокол об утверждении окончательных результатов выборов президента, повторно пересчитать голоса избирателей и на их основании подвести итоги выборов.

Напомним также, что сегодня в Тбилиси перед зданием Общественного телевидения прошла акция протеста Объединенной оппозиции Грузии, представители которой требовали проведения второго тура внеочередных выборов президента Грузии. В акции оппозиции, начавшейся в 13 часов по московскому времени, приняли участие свыше 10 тысяч человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 января Объединенная оппозиция в Грузии устроила выставку той избирательной документации, которая, по словам представителей коалиции, сфальсифицирована в пользу Михаила Саакашвили. На выставке было представлено около ста фальсифицированных протоколов и множество бюллетеней.

По заявлению организаторов, цель выставки состояла в том, "чтобы общество увидело и стало очевидным для всех, какими нарушениями и фальсификацией были проведены выборы" 5-го января.

Напомним, что оппозиция Грузии уже провела в Тбилиси ряд акций протеста против фальсификации выборов. На своих митингах объединенная оппозиция Грузии требует: провести второй тур выборов президента Грузии; возбудить уголовное дело против председателя ЦИК Грузии; назначить новый состав избиркома, который пересчитает все бюллетени и будет способствовать проведению справедливого судебного процесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии