14 января 2008, 18:35

Инаугурация Саакашвили назначена на 20 января

Инаугурация новоизбранного президента Грузии Михаила Саакашвили, программа которой находится в стадии уточнения, состоится ориентировочно 20 января.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Госканцелярию республики, уже известно, что на инаугурацию прибудут делегации около 40 стран, в том числе президенты и главы правительств Турции, Украины, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Туркменистана и Казахстана.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев отказался от приглашения приехать на церемонию инаугурации избранного президента Грузии Михаила Саакашвили.

От Азербайджана в церемонии примет участие премьер-министр Артур Расизаде. О причинах такого решения не сообщается, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев одним из первых направил поздравление Михаилу Саакашвили в связи с его переизбранием на пост президента Грузии.

По словам исполняющей обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, на "инаугурации ожидается большое количество иностранных гостей".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Итоговый протокол был принят простым большинством голосов. "За" проголосовали семь членов Центризбиркома из 13. Остальные - представители оппозиции, подписывать итоговый протокол отказались.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 13 января в Тбилиси оппозиция провела акцию, опротестовывающую оглашенные Центризбиркомом итоги внеочередных президентских выборов в Грузии.

Оппозиция требует: провести второй тур выборов президента Грузии; возбудить уголовное дело против председателя ЦИК Грузии; назначить новый состав избиркома, который пересчитает все бюллетени и будет способствовать проведению справедливого судебного процесса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей