13 января 2008, 14:34

Оппозиция Грузии проводит многотысячный митинг в Тбилиси

Более 20 тысяч сторонников Объединенной оппозиции Грузии проводят в эти минуты митинг протеста на центральной площади Тбилиси.

Люди продолжают подходить ежеминутно. Митингующим раздают белые платки как символ честности оппозиции. Несмотря на большое количество митингующих, на площади нет рамок с металлоискателями, полицейских машин и сотрудников спецподразделений.

За порядком в месте проведения акции наблюдают полицейские, но признаков того, что полиция будет действовать жестоко и разгонять митингующих, нет, передает с места событий "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня ЦИК Грузии итоговым документом окончательно утвердил победу Михаила Саакашвили на выборах президента Грузии. Члены ЦИК от оппозиции (6 человек) отказались подписывать документ.

Объявленные ЦИКом результаты голосования, согласно которым выборы выиграл Саакашвили, оппозиция Грузии считает несоответствующими действительности ввиду массовых фальсификаций, о которых заявляют члены оппозиционного альянса. Акции оппозиции включают требование о проведении второго тура президентских выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей