03 января 2008, 21:45

Маисашвили Георгий (Гия)

Георгий МаисашвилиРодился в городе Тбилиси в 1967 году.

В конце 1980-х - в начале 1990-х годов Георгий Маисашвили активно участвовал в грузинском национально-освободительном движении. В 1992 году после свержения режима президента Звиада Гамсахурдия эмигрировал в США. Окончил экономический факультет Гарвардского Университета. До 2001 года работал в американской корпорации "Enron Explorer".

Георгий Маисашвили вернулся в Грузию в 2003 году и в период "революции роз" являлся соратником и экономическим советником главы партии "Единое национальное движение Грузии" Михаила Саакашвили. Автор экономической программы "Единого национального движения Грузии". После победы "революции роз" ушел из команды Саакашвили.

В канун внеочередных президентских выборов 2004 года Георгий Маисашвили рассматривал возможность баллотироваться на пост президента страны, но впоследствии отказался от этой идеи. В 2004 году в качестве руководителя американской консультативной компании "Perickles Group" участвовал в разработке бизнес-плана по созданию на базе АО "Тбилавиамшени" (АО "Тбилавиастрой", ранее "Тбилисский Авиационный Завод") сервис-центра самолетов компании "Boing".

В 2005 году Г.Маисашвили основал и возглавил грузинское оппозиционное общественное движение "Правительство будущего". В 2006 году движение проводило консультации по поводу объединения с двумя другими оппозиционными политическими организациями - "Путь Грузии" (лидер - экс-министр иностранных дел страны, бывший чрезвычайный и полномочный посол Франции в Грузии Саломе Зурабишвили) и "Свобода" (лидер - старший сын экс-президента страны Константин Гамсахурдия). Однако данный альянс так и не состоялся.

В 2006 году Георгий Маисашвили основал и возглавил тбилисский учебный центр для молодежи "Leadership School" ("Школа лидеров"). В июне 2007 года заявил о планах создания новой оппозиционной "Партии будущего" и своем намерении баллотироваться на пост президента Грузии в ходе предстоящих выборов 2008 года.

Осенью 2007 года Георгий Маисашвили был выдвинут в качестве кандидата в президенты Грузии на президентских выборах 5 января 2008 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей