14 января 2008, 14:01

Президент Азербайджана отказался участвовать в инаугурации Саакашвили

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отказался от приглашения приехать на церемонию инаугурации избранного президента Грузии Михаила Саакашвили.

От Азербайджана в церемонии примет участие премьер-министр Артур Расизаде. О причинах такого решения не сообщается, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев одним из первых направил поздравление Михаилу Саакашвили в связи с его переизбранием на пост президента Грузии.

Как говорится в поздравлении, Азербайджан и Грузию связывают крепкие исторические узы соседства и братства, два государства являются стратегическими партнерами.

В своем послании Ильхам Алиев выразил надежду, что переизбрание Саакашвили будет способствовать развитию азербайджано-грузинских связей, как в рамках международных организаций, так и двусторонних отношений.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», инаугурацию Михаила Саакашвили, выигравшего 5 января досрочные президентские выборы в Грузии, проведут 20 или 21 января. Об этом заявила исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, на "инаугурации ожидается большое количество иностранных гостей".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей