14 января 2008, 14:01

Президент Азербайджана отказался участвовать в инаугурации Саакашвили

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отказался от приглашения приехать на церемонию инаугурации избранного президента Грузии Михаила Саакашвили.

От Азербайджана в церемонии примет участие премьер-министр Артур Расизаде. О причинах такого решения не сообщается, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев одним из первых направил поздравление Михаилу Саакашвили в связи с его переизбранием на пост президента Грузии.

Как говорится в поздравлении, Азербайджан и Грузию связывают крепкие исторические узы соседства и братства, два государства являются стратегическими партнерами.

В своем послании Ильхам Алиев выразил надежду, что переизбрание Саакашвили будет способствовать развитию азербайджано-грузинских связей, как в рамках международных организаций, так и двусторонних отношений.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», инаугурацию Михаила Саакашвили, выигравшего 5 января досрочные президентские выборы в Грузии, проведут 20 или 21 января. Об этом заявила исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, на "инаугурации ожидается большое количество иностранных гостей".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в соответствии с подписанным членами ЦИК итоговым протоколом, Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости