16 января 2008, 19:44

Владимир Путин не будет участвовать в инаугурации президента Грузии

Президент России Владимир Путин отказался от участия в инаугурации президента Грузии Михаила Саакашвили, которая намечена на 20 января. Планируется, что российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров.

Накануне грузинское руководство направило на имя Путина приглашение для участия в церемонии инаугурации. Приглашение было направлено через посольство Грузии в Москве.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что оппозиция не признала итогов выборов президента Грузии, посчитав их сфальсифицированными. В связи с этим в Тбилиси уже прошел ряд митингов протеста.

Как сообщал "Кавказский узел" , 12 января Объединенная оппозиция в Грузии устроила выставку той избирательной документации, которая, по словам представителей коалиции, сфальсифицирована в пользу Михаила Саакашвили. На выставке было представлено около ста фальсифицированных протоколов и множество бюллетеней.

15 января акция прошла перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси. В ней приняли участие свыше 10 тысяч человек.

На своих митингах объединенная оппозиция Грузии требует: провести второй тур выборов президента Грузии; возбудить уголовное дело против председателя ЦИК Грузии; назначить новый состав избиркома, который пересчитает все бюллетени и будет способствовать проведению справедливого судебного процесса.

О нарушениях в ходе голосования также заявляли многие наблюдатели, хотя их мнения о степени критичности нарушений разделилось. Тем не менее международное сообщество выборы признало прошедшими в согласии с основными демократическими принципами, хотя и не без недостатков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии