18 января 2008, 22:16

«Институт равноправия»: в столице Грузии военная машина сбила троих подростков

По сообщению представителя НПО «Институт равноправия» Давида Далакашвили, сегодня в центре Тбилиси военная машина сбила троих подростков. Об этом Далакашвили рассказал журналистам сегодня же.

По словам правозащитника, инцидент произошел днем, когда в центре Тбилиси проводилась репетиция военного парада к инаугурации президента Грузии.

Двое из пострадавших подростков доставлены в первую горбольницу, а один - в клинику имени Гудушаури, ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Далакашвили. Пострадавшим по 13-14 лет.

Ни о каких деталях инцидента пока не известно. Комментарии официальных лиц Грузии - представителей МВД или министерства обороны - также пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по сообщениям грузинских СМИ в декабре 2007 года, в зоне грузино-абхазского конфликта произошло ДТП – бронетранспортер (БТР) российских миротворческих сил наехал на легковую автомашину марки «Жигули». По информации СМИ, инцидент произошел в грузинском селе Шамгона, расположенном в зоне конфликта в Абхазии.

БТР на повороте врезался в «Жигули», в которых находился водитель и двое пассажиров. В результате ДТП один пассажир автомобиля получил легкие травмы. Сообщается также, что российские миротворцы задержали водителя автомашины и передали его абхазской милиции. О возбуждении уголовного дела никакой информации так и не последовало.

Напомним, что в соответствии с подписанным членами большинства ЦИК итоговым протоколом, на выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Стоит отметить, что в инаугурации Михаила Саакашвили 20 января отказался участвовать президент России Владимир Путин. Планируется, что российскую делегацию возглавит глава МИД РФ Сергей Лавров. Также от приглашения приехать на церемонию инаугурации Саакашвили отказался и президент Азербайджана Ильхам Алиев. От Азербайджана в церемонии примет участие премьер-министр Артур Расизаде.

Примечание редакции: см. также новости ""Ассоциация молодых юристов Грузии" считает свое заключение о недемократичности выборов объективным", "Ирина Саришвили: "Больше всего Саакашвили сейчас боится объединения оппозиции"", "Бурджанадзе: правительство Грузии готово уступить оппозиции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей