15 января 2008, 12:49

Бурджанадзе: правительство Грузии готово уступить оппозиции

По словам и.о. президента страны Нино Бурджанадзе, правительство Грузии готово пойти на уступки оппозиции и сформировать состав наблюдательного совета Общественного телевидения на паритетных основах.

Об этом Бурджанадзе заявила сегодня на специальном брифинге. По ее словам, нынешние члены совета готовы покинуть свои посты «для того, чтоб возвысить доверие народа к общественному телевидению».

Бурджанадзе уверена, что общественное телевидение должно показать такие высокие стандарты, которые бы могли перенять и другие телеканалы, сообщает "Газета.Ru".

Между тем, как заявила директор Общественного вещателя Тамара Кинцурашвили 15 января, Общественное телевидение является единственным по настоящему независимым телевидением в Грузии.

«Я никоим образом не разделяю замечаний оппозиции в отношении Общественного вещателя. Хотя приветствую сегодняшнее заявление и.о. президента Грузии о достижении консенсуса в отношении Общественного вещателя», - заявила Тамара Кинцурашвили, которую цитирует "Новости-Грузия".

Она также отметила, что после реорганизации попечительского совета телекомпании будет назначен новый директор.

Напомним, оппозиция Грузии угрожает властям "тбилисским майданом" и заявляет, что акции протеста в Тбилиси станут перманентными, если не будет назначен второй тур президентских выборов. С такими заявлениями выступил 14 января Национальный Совет оппозиции Грузии, куда входят 9 оппозиционных партий.

"Если власти Грузии не хотят получить в Тбилиси то, что было в свое время в Украине, а именно, перманентные акции на "майдане" - то необходимо назначить второй тур выборов", - заявил журналистам один из руководителей Национального Совета (НС) оппозиции, депутат парламента Грузии Гия Тортладзе.

Оппозиционеры уже пообещали сорвать инаугурацию Михаила Саакашвили, назначенную на 20 января, заявив, что объединенная оппозиция проведет мирные акции протеста в день инаугурации президента Грузии.

"Своими мирными акциями мы не позволим Михаилу Саакашвили провести в Тбилиси инаугурацию", - заявил член руководства НС оппозиции, депутат Каха Кукава.

Кроме того, лидеры оппозиции повторили свои заявления о том, что итоги выборов в Грузии были сфальсифицированы властями и ЦИКом, а потому необходим второй тур выборов президента, передает ИТАР-ТАСС.

Власти Грузии в ответ на угрозы оппозиции заявили, что "никто не в состоянии сорвать процедуру вступления президента в должность", а также отвергли все претензии оппозиции о том, что результаты выборов были сфальсифицированы, заявив, что эти обвинения носят "абсолютно безосновательный характер", передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на своих митингах объединенная оппозиция Грузии требует: провести второй тур выборов президента Грузии; возбудить уголовное дело против председателя ЦИК Грузии; назначить новый состав избиркома, который пересчитает все бюллетени и будет способствовать проведению справедливого судебного процесса.

Напомним, что 13 января ЦИК Грузии окончательно утвердил победу Михаила Саакашвили на выборах президента Грузии. Он, по данным ЦИК, набрал 53,4% голосов избирателей, значительно опередив всех остальных кандидатов. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии