04 декабря 2007, 12:37

В Абхазии российский БТР наехал на легковую машину

В зоне грузино-абхазского конфликта произошло ДТП — бронетранспортер (БТР) российских миротворческих сил наехал на легковую автомашину марки «Жигули».

Как сообщили сегодня СМИ Грузии, инцидент произошел в грузинском селе Шамгона, расположенном в зоне конфликта в Абхазии.

БТР на повороте врезался в «Жигули», в которых находился водитель и двое пассажиров, уточняет «Интерфакс». В результате ДТП один пассажир автомобиля получил легкие травмы.

Сообщается также, что российские миротворцы задержали водителя автомашины и передали его абхазской милиции. О возбуждении уголовного дела никакой информации пока нет.

Напомним, в феврале грузинские СМИ также сообщали, что в Грузии перевернулся БТР с пьяными российскими миротворцами: в центре города Зугдиди (Западная Грузия) бронетранспортер, передвигавшийся с большой скоростью по проспекту Руставели, якобы провалился в яму, а в БТР ехали шестеро нетрезвых российских миротворцев.

Однако спустя несколько часов пришел официальный ответ российской стороны. Как заявил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков, сообщения о том, что несколько российских миротворцев пострадали при опрокидывании бронетранспортера в ДТП в Зугдидском районе Грузии, не соответствуют действительности. "Никаких дорожно-транспортных происшествий с участием техники миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта не зафиксировано, сообщения о ДТП и шестерых миротворцах, которые якобы при этом пострадали - выдумка грузинских журналистов", - сказал Конашенков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей