19 января 2008, 02:16

Саакашвили: большинство министров и губернаторов Грузии будут заменены

Михаил Саакашвили, избранный президентом Грузии на второй срок, обещает в ближайшие дни "заменить абсолютное большинство" министров и своих уполномоченных в регионах. Об этом он заявил 18 января на встрече с представителями тбилисской интеллигенции.

"Абсолютное большинство министров и губернаторов должны быть заменены в ближайшее дни", - заявил Михаил Саакашвили. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Я это делаю потому, что нам нужна новая энергия и новый заряд", - пояснил Саакашвили, инаугурация которого состоится в завтра, 20 января.

Следует отметить, как уже сообщал "Кавказский узел", министры правительства Грузии не осведомлены о подробностях планируемых в Кабинете министров кадровых изменений.

"Я советую всем подождать инаугурации, и потом сам президент сделает заявление о тех планах, которые касаются структурных и кадровых изменений в правительстве Грузии", - заявил министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Давид Ткешелашвили.

Министр отказался комментировать вопрос о возможности разделения его ведомства на две части - министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты.

О деталях планируемых изменений в правительстве не в курсе и министр образования и науки Грузии Майя Миминошвили. Она отметила, что не располагает информацией, сохранит ли свой пост.

"Мы активно работаем над теми направлениями, которые были намечены ранее. Давайте подождем инаугурации и решения президента", - заявила Майя Миминошвили.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, в свою очередь, считает, что останется на своем посту после ожидаемых кадровых изменений в составе грузинского правительства.

"В правительстве Грузии ожидаются структурные изменения. Но какого типа будут эти изменения - это станет известно уже после инаугурации президента", - сказал Бежуашвили.

Впрочем, Бежуашвили заметил, что не ожидает изменений в МИД Грузии.

По его словам, ведутся консультации с оппозицией по вопросу формирования правительства, но подробности этих встреч не известны.

Напомним, телекомпания "Рустави-2" сообщила о том, что как минимум, четверо министров в правительстве Грузии покинут должности. Как уже сообщалось, состав нового правительства станет известен после запланированной на 20-е января инаугурации президента Грузии, сообщает Civil Georgia.

Как заявляет телекомпания, должности придется покинуть, предположительно, министру экономического развития Георгию Арвеладзе, министру здравоохранения Давиду Ткешелашвили, государственному министру по вопросам экономических реформ Кахе Бендукидзе и министру по делам культуры и спорта Георгию Габашвили.

По заявлению "Рустави-2", не исключено, что государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе будет назначен министром иностранных дел Грузии.

Секретарь Совета Национальной Безопасности Александр (Каха) Ломаия сохранит свою должность до парламентских выборов, а после выборов перейдет в дипломатическую службу, сообщает "Новый Регион".

О том, что в правительстве Грузии грядут серьезные кадровые и структурные перемены заявила 16 января и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей