17 января 2008, 15:28

В правительстве Грузии не знают деталей изменений в Кабмине

Министры правительства Грузии не осведомлены о подробностях планируемых в Кабинете министров кадровых изменений.

"Я советую всем подождать инаугурации, и потом сам президент сделает заявление о тех планах, которые касаются структурных и кадровых изменений в правительстве Грузии", - сказал министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Давид Ткешелашвили.

Министр отказался комментировать вопрос о возможности разделения его ведомства на две части - министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты, передает "Новости-Грузия".

О деталях планируемых изменений в правительстве не в курсе и министр образования и науки Грузии Майя Миминошвили. Она отметила, что не располагает информацией, сохранит ли свой пост.

"Мы активно работаем над теми направлениями, которые были намечены ранее. Давайте подождем инаугурации и решения президента", - сказала Майя Миминошвили.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили, в свою очередь, считает, что останется на своем посту после ожидаемых кадровых изменений в составе грузинского правительства.

"В правительстве Грузии ожидаются структурные изменения. Но какого типа будут эти изменения - это станет известно уже после инаугурации президента", - сказал Бежуашвили.

Впрочем, Бежуашвили заметил, что не ожидает изменений в МИД Грузии.

По его словам, ведутся консультации с оппозицией по вопросу формирования правительства, но подробности этих встреч не известны.

Телекомпания "Рустави-2" сообщила о том, что как минимум, четверо министров в правительстве Грузии покинут должности. Как уже сообщалось, состав нового правительства станет известен после запланированной на 20-е января инаугурации президента Грузии, сообщает Civil Georgia.

Как заявляет телекомпания, должности придется покинуть, предположительно, министру экономического развития Георгию Арвеладзе, министру здравоохранения Давиду Ткешелашвили, государственному министру по вопросам экономических реформ Кахе Бендукидзе и министру по делам культуры и спорта Георгию Габашвили.

По заявлению "Рустави-2", не исключено, что государственный министр по вопросам урегулирования конфликтов Давид Бакрадзе будет назначен министром иностранных дел Грузии.

Секретарь Совета Национальной Безопасности Каха Ломаия сохранит свою должность до парламентских выборов, а после выборов перейдет в дипломатическую службу, сообщает "Новый Регион".

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что в правительстве Грузии грядут серьезные кадровые и структурные перемены заявила 16 января и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

"Есть серьезные соображения по поводу реорганизации министерств и кадровых перестановок в правительстве", - заявила Нино Бурджанадзе.

Она подчеркнула, что, несмотря на различие позиций, власть протягивает руку сотрудничества оппозиции и продолжит консультации по всем интересующим ее вопросам.

В Объединенной оппозиции Грузии считают, что небольшие уступки со стороны властей существенно не изменят положения в стране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей