×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
22:12, 12 декабря 2016

Гражданская журналистика для не работающих женщин


Степанакертский пресс-клуб (СПК ) запустил очень интересный проект под интригующим названием «Гражданская журналистика для не работающих женщин». Фактически данный проект – это проект изучения основ гражданской журналистики и публичной активности для неработающих женщин. 

Часть участниц проекта.

Часть участниц проекта.

Многие женщины обладают достаточными знаниями и стремлением к самосовершенствованию. Они пытливы и могут анализировать происходящее вокруг, отслеживают события в стране и мире, склонны к гражданской активности, но…  не находят площадки для самовыражения. Хотят работать, но не все могут делать это по разным причинам…

Вот, этот проект и даст нашим участницам определённый шанс для самореализации…

Участницы проекта.

Участницы проекта.

Мы дали объявление по Арцахскому ТВ, радио, республиканской газете «Азат Арцах» и в назначенный день, в офисе пресс-клуба  мы провели конкурс среди женщин, желающих стать участниками проекта. Выбрали 10 женщин, которые на наш взгляд подходят к нашему проекту. Требования проекта таковы: возраст от 25 до 55 лет, все они должны быть неработающими. Высшее образование желательное, но не обязательное условие для участия. Все участницы проекта пройдут 10-месячный курс, дважды в месяц принимая участие в однодневных тренингах.

Перед началом проекта. Слева Директор проекта Гегам Багдасарян, рядом с ним я.

Перед началом меропрития. Директор проекта Гегам Багдасарян (слева) и я подробно говорим о проекте, отвечаем на вопросы. 

К обучению мы будем  привлекать опытных и известных специалистов. Участникам будут оплачиваться расходы на проезд и связь…

Директором данного проекта является президент Степанакертского пресс-клуба Гегам Багдасарян, координатором – ваш покорный слуга. Если очень «сухо», то так. 

Тренер Месроп Арутюнян,  известный ереванский медиаэксперт

Тренинг проводит Месроп Арутюнян, известный ереванский медиаэксперт.

Первый наш тренинг на тему «Гражданская журналистика» провёл  Месроп Арутюнян,  известный ереванский медиаэксперт.  Судя по отзывам самих участниц, было очень интересно.  Самому тренеру группа тоже понравилась. Для многих было всё непривычно, ново. Но это и хорошо, когда человек начинает учиться, впитывает в себя новые для него знания, которые, уверен, пригодятся ему в будущем.

Участники тренинга получили задание.

Участники тренинга получили задание.

В течение 10 месяцев участницы нашего проекта пройдут тренинги не только по гражданской журналистике, но и миротворчеству, правам человека, гендеру, демократии, конфликтологии. Но упор будет делаться на гражданскую журналистику, больше часов будет уделено этой тематике.

Месроп не толь ко прекрасный тренер, но и человек с удивительным чувством юмора.

Месроп не только прекрасный тренер, но и человек с удивительным чувством юмора. 

Есть у нас в резерве также несколько женщин. Пока начало проекта, мы все делаем первые шаги и, кто знает, если вдруг, кто-то не сможет, откажется от проекта, или мы откажемся от участницы, то оперативно сможем заменить её. Это очень важно, чтобы место участника проекта не пустовало…

Остаётся добавить, что время и по завершении проекта СПК будет способствовать налаживанию контактов участников с различными масс-медиа и учреждениями и рекомендует наиболее успешных участников к сотрудничеству.

 Внимательно слушают тренера...

Внимательно слушают тренера...

Думаю, друзья, вам ясно, что мы не стараемся подготовить профессиональных журналистов, а делаем упор на гражданскую журналистику, являющейся формой альтернативных медиа. Гражданская журналистика  получила широкое распространение с развитием Интернета и новых цифровых технологий и подразумевает под собой деятельность не профессиональных авторов…

Я рад, что у нас в Карабахе запущен такой нужный для нашего общества проект, при помощи которого наше гражданское общество будет активней развиваться, сделает ещё шаг вперёд для развития демократии...

2

0

Оценить:
12.12.16 в 22:48 } Самый Чёрный (Гость) #

Какие улыбки... Красавицы... Ах, да, журналистика. Желаю, чтоб дело спорилось. Ну, у таких всё получится!

2

3

Оценить:
12.12.16 в 22:56 } Albert (Суперэксперт) #

Чёрный, будет и спориться у них, и всё получится, и всё будет хорошо. Участницы прошли жёсткий конкурс, умные, хотят получить знания и получат их.:-)

1

4

Оценить:
12.12.16 в 23:30 } Albert (Суперэксперт) #

Лора Мовсесян 

Очень рада появлению такого проекта. Лет 10 назад я акйивно печаталась в газете, тогда по инициативе Наиры Айрумян привлекались активные читатели, но если ваш проект заработает, это будет более глубокое и близкое к профессионализму дело. Еслиб не мой возраст, уже за 6о, я ба сама вспомнила молодость

АВ

Проект прекрасный и очень нужный для нас, нашего гражданского общества. Жаль, что охватывает пока 10 человек, но, думаю, что это первый шаг. Ты печаталась в газете не будучи профессиональной журналисткой, вот и пример гражданской активности...

Алёна Воскресенская 

В добрый путь! Пусть будет реализовано все задуманное!

АВ

Спасибо!

2

5

Оценить:
12.12.16 в 23:55 } Albert (Суперэксперт) #

Андрей Андреев

Не паханое поле актевисток на дому без отрыва от основных обязанностей? Гениально.

АВ

Не обязательно быть проф. журналистом, чтобы писать. Можно быть дома, быть домохозяйкой, но писать статьи, писать своё мнение по тому или иному событию... На самом деле, не паханное поле...

2

0

Оценить:
13.12.16 в 05:35 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #

Гражданская журналистика хороша тем,что затрагивает вопросы которые медийным СМИ кажутся не столь важными и абсолютно не рейтинговыми.Хорошее дело,ведь простому обывателю гораздо ближе темы о происходящем в городе,на улице,во дворе,чем глобальные мировые проблемы,тем более исходящие от такого же гражданина как и они,по социальному статусу,независимому от руководства ресурса и его редакционной политики.

2

1

Оценить:
13.12.16 в 05:55 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #

Это конечно при условии действительно НЕЗАВИСИМОЙ гражданской позиции,в освещении тем,в том числе от сугубо меркантильного интереса...Очень часто бывает в журналистике,когда материальные блага одерживают верх над здравым смыслом...Хочется пожелать будущим журналистам не продавать свою гражданскую совесть,потому что, когда то будет за это стыдно перед самим собой,что благое начинание променяли на деньги...К сожалению это будет,ибо Лукавый не дремлет...)

2

5

Оценить:
13.12.16 в 11:11 } Albert (Суперэксперт) #

Я думал и об этом, Бэн. Не может человек заниматься ГЖ без активной граждансой позиции. Если и будет так, то читатели сразу это вычислят и поймут. А это значит, что человек будет писать в никуда, никто не будет читать его статьи. Тут главное собрать аудиторию, приучить её к тому, что всегда будут интересные мысли, мнения, анализы и пр.

Про Лукавого - это испытание для человека, через это все мы прошли и не только в журналистике. :-)

2

4

Оценить:
13.12.16 в 11:06 } Albert (Суперэксперт) #

Медийные СМИ, как правило на кого-то работают, в отличии от гражданской журналистики (ГЖ), у которой руки развязаны в этом плане. У ГЖ нет ограничений, нет рамок, нет планок, каждый человек может найти/создать себе площадку и писать, без отрыва от "производства", т.е. семьи.

2

5

Оценить:
13.12.16 в 12:11 } Albert (Суперэксперт) #

Vladimir Anikovich

Альберт, мое почтение! С радостью встречаем такой проект с Вашим участием, надеюсь, что Высший Совет МАБа обсудит идею информационного сопровождения данной полезной инициативы среди своих участников с привлечением внимания СМИ. Буду рад узнать тематическую повестку по которым участники проекта будут готовить информационные материалы. Можно предложить участникам проекта создавать странички на нашей блог-платформе МАБа и создать общую землю с названием «Гражданская журналистика». Вижу в этом большой потенциал для гражданской ответственности. Ждем интересных материалов. Успехов всем участникам проекта.

Granada Aira 

Простите пожалуйста , а не работающие журналисты где будут работать???

АВ

Будем искать в ходе проекта и после... В теле поста я написал об этом...

Армен Каграманян 

Молодцы!!! Поздравляю, и руководителей, и самих участниц. Желаю каждой, и каждому, чтобы все получилось

Нарине Погосян 

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПРИВЛНКАТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ... СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ УСПЕХОВ....

Андрей Андреев

Я представляю сколько энергии скопилось у женщин смиренно исполняющих материнский и женский долг в семье.Это же мега вулкан.Даааа,эти солдаты пропаганды не будут знать поражений.

АВ

Все девушки с высшим образованием, многие пока не работали. У них есть большой потенциал для работы в ГЖ. Подучим, направим и пусть работают себе..

2

5

Оценить:
13.12.16 в 14:17 } Albert (Суперэксперт) #

Татьяна

Да, интересно. Можно только позавидовать участницам :) (белой завистью) Успехов участникам проекта.

АВ

Спасибо, Татьяна! Вот, через пару дней будет тренинг по журналистской этике, тренером буду я. Далее, будут тернинги по миротворчеству, правам человека, гендеру, демократии, конфликтологии. Главное, что мы смогли отобрать женщин, которые хотят заняться ГЖ.

ЭМ

Интересный проект....такой вот  самовыражения. А почему бы и нет.....

АВ

Не Боги горшки обжигали... На самом деле - почему бы и нет?

 

4

2

Оценить:
13.12.16 в 15:07 } Valer (Гость) #

 

...Словно мухи, тут и там,

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам,

Их разносят по умам....

 

4

2

Оценить:
13.12.16 в 15:20 } Тигран (Опытный) #

Ув. блогер, хотелось бы понять кто финансирует столь пикантный проЭкт.

4

2

Оценить:
13.12.16 в 15:27 } Valer (Гость) #

Что  там пикантного , может  [...] обыкновенная? Дурят [...] головы нашим [...].

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

4

2

Оценить:
14.12.16 в 13:10 } Valer (Гость) #

Ув. модератор, я не понял по какой причине был отредактирован мой комментарий. Разве  гендерастия,  куры, голубятина относятся к котегории нецензурных слов или в моём коментарии присутствовало оскарбление в чей-то адрес, да и не указанамодератором причина редактирования. Надеюсь дождусь объяснений.

2

3

Оценить:
13.12.16 в 16:25 } Albert (Суперэксперт) #

Ув. Тигран, данный проект финансируется одним из наших постоянных партнёров. Налоги и пр. моменты соблюдаются. 

4

2

Оценить:
13.12.16 в 19:38 } Тигран (Опытный) #

Я понимаю что слово партнёр сейчас в фаворе, но хотелось бы всё-таки  уточнить кто ваши партнёры, в конце концов мы же имеем право знать кто финансирует досуг наших женщин, а то что платите налоги  кто бы сомневался.

4

2

Оценить:
14.12.16 в 13:18 } Valer (Гость) #

Понятно же что европейские гендерасты через своих агентов хотят продвинуть свои далеко идущие планы.

4

2

Оценить:
14.12.16 в 13:23 } Valer (Гость) #

ЗЫ. Поэтому вам и не отвечают и на вряд ли ответят, возможно давали присягу )))

1

2

Оценить:
14.12.16 в 16:31 } Тигран (Опытный) #

Уважаемый почему ты делаешь такие поспешные выводы?

3

4

Оценить:
13.12.16 в 15:36 } оттуда (Опытный) #

Хорошая инициатива.

Интересно будет почитать их работы.

2

3

Оценить:
13.12.16 в 16:28 } Albert (Суперэксперт) #

Спасибо за понимание этого прекрасного, Оттуда.

Думаю, когда придёт время, все мы увидим статьи, написанные участницами проекта.

 

2

0

Оценить:
13.12.16 в 17:05 } ..Бэн Джойс. (Эксперт) #

Альберт,надеюсь без политики обойдется.Думаю гуманитарных проблем общества гораздо больше,а вот где появляется политика,то проблем становится больше,ибо решают не проблемы,а обливают грязью оппонентов.

1

2

Оценить:
13.12.16 в 17:38 } Albert (Суперэксперт) #

Бэн, к сожалению политика есть и там, где решаются гуманитарные проблемы общестВ и зачастую создаются они искусственно. 

Блогеры не могут забанить зарвавшихся людей в масках, для этого есть модераторы. Просто, надо пройти мимо и не обращать внимания.

3

2

Оценить:
14.12.16 в 13:30 } Valer (Гость) #

Откуда и в чём ты видишь хорошесть в инициативе.

0

2

Оценить:
20.12.16 в 14:23 } Valer (Гость) #
В шведской бане вводят «гендерно-нейтральный» день

 

Общественная баня в городе Мальмё вводит дни «смешанного» обнаженного купания. Один раз в месяц мужчины и женщины смогут посещать купальни вместе.

С 1930-х годов расположенные на пляже Риберсборг под открытым небом бани позволяли посетителям купаться обнаженными, однако мужчины и женщины делали это в разные дни. Теперь городской совет постановил на один день в месяц открывать баню для представителей обоих полов одновременно. 

 

На этот шаг местные власти пошли в ответ на призывы представителей Левой партии Швеции. Одним из главных аргументов в пользу объявления «гендерно-нейтральных» дней стало уважительное отношение к транссексуалам. Нововведение начнет действовать с 2018 года.

 

«Баня Риберсборг — важная часть Мальмё. И очень важно, чтобы ее двери были открыты для всех, независимо от гендерной специфики», — отметила Ханна Томе из городского совета.

 

«Генденрно-нейтральные» дни в общественной бане стали продолжением набирающей популярность в Швеции тенденции оголяться в присутствии противоположного пола. В стране растет количество общих раздевалок. Например, в октябре одна из школ объявила, что построит дополнительную раздевалку для учеников, которые «идентифицируют себя с полом, отличным от своего биологического». 

http://www.vokrugsveta.ru/news/265381/

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
Все блоги
Блогеры
12:16, 18 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кавминводы стонут без воды
09:47, 18 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Спасибо микробам за низкие цены
10:26, 17 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Школа «Успех» в Нальчике уже все?
22:08, 16 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
23
В Тырныаузе задержали «Советскую ЖенЧину Ирину»
10:00, 16 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Азербайджанцы в чужих [...]