×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
08:53, 27 октября 2019

Новый президент Академии Наук - намек на ненужность этого института в Азербайджане


Жаль, но похоже на то, что наша научная общественность молча, во всяком случае без видимых акций недовольства, проглотила назначение Рамиза Мехтиева новым президентом Национальной Академии Наук Азербайджана. Рамиз Мехтиев, ему 82 года, с 1994 года руководил отделом и вскоре потом всей  администрацией президента. В народе его называли "серым кардиналом" так как именно он руководил административной  машиной в стране, что означает ответственность за действия его назначенцев.  Утверждал кадры, снимал их, распределял и т.д.  В рамках последней президентской кампании увольнения чиновников в возрасте свыше 70 лет освобожден от второй-третьей должности в стране (даже не верится), но "избран" президентом РАНА.

Двух соратников уволили. Что дальше? Наступил рассвет?

фото Википедия

Президент "вспомнил", что Мехтиев - действительный член Академии Наук, академик. Как он получил эти должности, будучи "вторым-третьим" в стране  - каждому понятно. Хотел бы я посмотреть в глаза тому ученому-администратору, который голосовал  против Мехтиева.

Это как же дорог Рамиз Мехтиев президенту страны, это какие же у него вселенские заслуги перед отечеством, что перевода из кабинета в роскошный сад при бассейне он не получил, а пересел из одного кресла в другое. И опять каторжный труд, ответственность, бессонные ночи.  "Не бережете вы себя, Рамиз Энверович, ох не бережете..."

Рамиз Мехтиев, если говорить о его научных изысканиях - гуманитарий, специалист в общественных отношениях. Не знаю, использовать ли тут кавычки.  В его опубликованных в прессе статьях прослеживается линия евгеники, убежденность в предрасположенности отдельных кланово-родственных групп в Азербайджане к "своим" профессиям, сферам деятельности.  Если упростить, скажу так: в статье Мехтиева он объяснял, что азербайджанцы-карабахцы от рождения способны красиво петь, а нахчыванцы также по рождению призваны править государством. Далее не разжевываю, предоставляю читателям искать свои  выводы в меру их образованности и личных убеждений. Может, я неправ, чего-то не понимаю, не в Кембридже учился?

Должны ли  азербайджанские ученые не оскорбляться этим назначением, а воспрянуть духом, чтобы выдавать теперь на гора одну Нобелевскую премию за другой?

Я покинул Академию Наук в 1994-м году. Тогда ученые были другие. Молодые сотрудники Академии Наук Азербайджана создали Народный Фронт, приведший страну к независимости.  Прибавим к их заслугам наши национальные провалы, поражение в войне.

С тех пор  много воды утекло в научных реках. Все иное, президент НАНА тоже совсем другой. Не иначе, как ученые заслужили такого своего правителя.  

0

2

Оценить:
27.10.19 в 09:30 } R.ROYA (Гость) #
Академия Наук не нужна?

В Катаре не нужна.

Вы там на отдыхе или опыт перенимаете?

4

0

Оценить:
28.10.19 в 08:01 } кямал али (Опытный) #
Роя - я не писал что Академия нам не нужна. Но назначение Мехтиева на пост президента говорит, кому она не нужна.

2

1

Оценить:
27.10.19 в 12:24 } Игорь Крылов61 (Гость) #
В 2015 году азербайджанский уеный Экрем Гасанов заявил что земля не может вращаться вокруг солнца

0

2

Оценить:
27.10.19 в 12:57 } R.ROYA (Гость) #
Он перевел с армянского статью Ким Кардашьян " Я Солнце армянского народа"👸👯

1

2

Оценить:
27.10.19 в 12:59 } Digaciran (Дебошир) #
Врешь,как все [...]. Он такого не говорил.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной неприязни запрещена Правилами.]

1

0

Оценить:
27.10.19 в 21:54 } |-|-| (Гость) #

0

1

Оценить:
27.10.19 в 22:06 } Digaciran (Дебошир) #
И ты дамочка врешь, он никогда не говорил, что земля не может вращаться вокруг солнца.

0

0

Оценить:
28.10.19 в 07:36 } marinarius_capitanus (Гость) #
Салам алейкум бабушка Digaciran. Не волнуйтесь. Наши мюсльм "ученые" говорят много глупостей.  Не забывай, что Мехтиев Муаллим всегда начинал свои тосты  - «Земля вращается вокруг генерала КГБ и общенационального лидера планети Гейдара Бабы».  Большинство цивилизованных людей  смеються над нашей продажнoй монархией, но Восток делo тонкое.

0

1

Оценить:
28.10.19 в 12:02 } Digaciran (Дебошир) #
"над нашей продажнoй монархией," Какие вы все примитивные... Одно и тоже. Игореха под 4 никами пишет. femina и за себя и за того парня т.е. за Моbi,но с ошибками. Правда иногда забывает и Mobi становится отличником. 

1

0

Оценить:
28.10.19 в 14:36 } Abrek Davydov41 (Гость) #
Дида азербайджанец все распределил и расмешил такэ умный

1

1

Оценить:
27.10.19 в 16:56 } marinarius_capitanus (Гость) #
Не завидуй. По словам "академика" Рамиза Гасымова,  "Aзербайджанские турки" открыли Америку еще до Колумба.  Кстати, он ветеран Карабаха кого недавно успешно избили полицейские. Одна из его трилогий «Люди, идущие в рай, попадают в ад». Секретарь Союза азербайджанских писателей Чингиз Абдуллаев назвал Рамиза Гасымова писателем-новатором. 

0

4

Оценить:
27.10.19 в 13:02 } Игорь Сажин (Эксперт) #
Академии наук возникали в Средневековой Европе при монархах, это были такие сборища преподавателей университетов, свободных ученых, шарлатанов, изобретателей, которым короли обещали покровительства и, безусловно денег. Это такой спор между церковью и светской властью. Ведь церковь покровительствовала образованию довольно сильно и первые университеты были в рамках монастырей и их библиотек и обладали той же суверенностью от государственной властью, как и церковь. Церковь стала первоначальным покровом для науки (около религиозной), как ни странно. Короли тоже разглядели в этом положительный мотив и стали создавать королевские клоны. Кто из ученых не попадал под лоно папы, тот попадал под лоно королей. Яркий пример Джордано Бруно, жизнь которого - это был вечный побег от Папы Римского по светским научным центрам Европы, тогда он посетили три самых крупных научных мира: Париж, Лондон и Прагу, но опять вернулся к Папе и тут же был сожжен. Бруно сетует на мошейников и карьеристов в научных кругах. Скоро уже пол тысячи лет прошло с того времени, но ничего не меняется, жулики и карьеристы определяют жизнь Академий Наук. 

0

3

Оценить:
27.10.19 в 13:07 } R.ROYA (Гость) #
Лавров едет в Ереван. Армению заставят открыть доступ в американские секретные лаборатории.

2

1

Оценить:
27.10.19 в 16:43 } marinarius_capitanus (Гость) #
Это не имеет ничего общего с академией. Клан Ардебиль уничтожает патриотический клан Нахчывань. По крайней мере, до не давнего времени кланы уравновешивали друг друга. Ceйчась необразованные крестьяне Ардебиля приобретают монополию на власть,  Великий визирь Рамиз и автор таких жемчужин мудрости, как «карабахцы хорошо поют, а нахчи хорошо правят», «коррупция очень естественна для азербайджанцев»  был бесцеремонно выброшен из власти.  Наxчи упрямы. они не устают.  Поэтому они обновят свои ряды,  Cоответственно - в планах мафия Ардебиля  - Лучший способ остановить поток Наxчи в Баку -  передать Нахчыван Армении ...Boть дoехали!..

0

2

Оценить:
28.10.19 в 08:47 } R.ROYA (Гость) #

Вот кто кормит Затулина, глава ОПГ Рубен Татулян.

https://www.youtube.com/watch?v=ys2yzvnassA

0

1

Оценить:
28.10.19 в 09:08 } Игорь Крылов61 (Гость) #
Хороший кино сняли рроя молодцы деньги есть можнотолько кино снимать
Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
Все блоги
Блогеры
10:04, 21 июля 2025
Ветер с Апшерона
Виденное мной в Европе без фашизма
12:16, 18 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Кавминводы стонут без воды
09:47, 18 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Спасибо микробам за низкие цены
10:26, 17 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Школа «Успех» в Нальчике уже все?
22:08, 16 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
23
В Тырныаузе задержали «Советскую ЖенЧину Ирину»