Фото
08:15, 7 сентября 2019

Оппозиция есть и она за любые выборы


Часто читаю слова: разве в  Азербайджане есть оппозиция? Или демократическая оппозиция? Те кто так говорят, а еще хуже думают,  в лучшем случае ошибаются, не знают, не интересуются. Тогда проблем нет, незнание легко заменить знанием. Я, например, не знаю какой лосьон лучше для сухой кожи моего лица, но это не значит, что лосьонов не бывает, кожи не существует или я не знаю, что за кожей лица надо ухаживать.

Плохо, когда человек врет потому, что врать выгодно. Прочтет начальник, который во френдах у подчиненного и скажет: мой подчиненный пишет политически правильные посты в социальной сети, распространяя правильную идеологию в массы. Выдвину его на руководящий пост, пусть и другие у него учатся правильно мыслить. НА поминках однажды рядом со мной сели молодые работники Администрации президента. Играя пальцами сотовыми телефонами, они именно так и говорили. То ли демонстрировали себя своим же товарищам зная, что стук об их политической внутренности обязательно дойдет до начальника, а может им приказали везде при народе так беседовать.

 

Такой "мыслитель" - враг народа, так как врет для своей личной выгоды и во вред другим.

В Азербайджане есть и достаточно активны демократическая и исламская оппозиционные политические силы. Есть также хилые левые организации, но правильнее сказать, что имеются коммунистически-социалистические партии, состоящие из 30-50 пассивных людей. Не способные собрать на митинг тысячу человек. 

101 год назад в Азербайджане было больше демократии чем в Европе

Вчера в  офисе партии "Мусават" на Круглый  стол собрались представители  "Мусават", ПНФА, РЕАЛ, а также общественных организаций и экспертов - демократическая оппозиция. B этом году в Азербайджане пройдут муниципальные, а в будущем - парламентские выборы. Все  высказались за участие в выборах и согласны в том, что власть будет фальсифицировать весь процесс от начала до конца. 

Тогда возникает вопрос: зачем участвовать выборы, результат которых заранее известен? дело в том, что история демократической оппозиции знает времена, когда она бойкотировала выборы, и бывало когда участвовала в них. В обоих случаях под градом фальсификаций  проходила во власть нынешняя сила.  Поэтому из двух вариантов - участвовать или бойкотировать, лучше первый потому, что участвуя партия крепчает, консолидируется, получает новые возможности для саморекламы и разоблачает обман ЦИК и партий которых ЦИК незаконно поддержит. 

Думаю, что решение участвовать в выборах правильное. Это тот случай. когда верен олимпийский принцип важности участия, а не победы.

Выбор редактора
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
17:19, 15 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Лариса Барагунова освободилась из заключения и будет добиваться оправдания
11:43, 15 апреля 2025
Ветер с Апшерона
3
Почему не писал про голодовку Тофика Ягублу
Все блоги
Блогеры
11:37, 22 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
Хождение по кругу. Вкладчики злосчастного «МИнбанка» все еще ждут своих денег
22:07, 21 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
пара фотографий - кладбище в Осетии
10:43, 21 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Наследственное дело. Как обвести родню вокруг пальца и решить вопрос в судах 
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность
08:42, 18 апреля 2025
Ветер с Апшерона
Мои пять копеек к всенародному ору про потоп