×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
09:14, 12 сентября 2017

Вода экономических связей.


То, что наши экономисты участвуют в различных форумах, налаживают связи, заключают договора. Это всё, свидетельства того, мы стремимся к развитию, что мы открыты для сотрудничества. 

Смущает лишь одно - предмет  заключенных и планируемых договоренностей, контрактов.

Например,  смысл подписанного  с ДНР  меморандума о сотрудничестве в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, я как то могу понять. Пусть мы не  граничим с бывшими украинскими регионами, но  возможно, экономические связи между нашими Республиками в будущем, будут бурно развиваться  и сейчас вполне логично подумать о транспортной инфраструктуре. Хотя, что сейчас мешает совершать грузоперевозки?

А вот  проявленный нашим министром экономики  и его замом, интерес к продукции  промышленных предприятий,  выставленной на II-м Экономический форуме ЛНР, меня несколько удивляет. Ведь они, по словам самого же министра,  в большей степени ориентированы на угледобывающую отрасль. У нас же нет угля. Или уже нашли пласты антрацита? А может быть, руководители минэконома, планируют применить потенциал ЛНР на Квайсинском руднике?

Странным кажется то, что  о реально существующем у нас экономическом потенциале, говорилось только как о чём-то второстепенном. С приставками - "также" и "рассчитываем" "в перспективе". Под потенциалом я имелась  ввиду минеральная и питьевую вода а также  туризм. И если для приёма туристов нужно еще подготовить базу, то воды у нас выпускается в достаточном количестве. Почему, договор о ее поставках в ДНР ЛНР не подписан до сих,  а ведутся разговоры  о пока не существующих вещах?

 

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170911/4839306.html

1

0

Оценить:
12.09.17 в 12:58 } Игорь Сажин (Эксперт) #

Договора непризнаных территорий - это не вопрос развития, это вопрос того, что хочется остаться на плаву. Потому что вопрос развития - это договоры с теми, кто богат, что бы они деньги вкладывали. Так что когда два мелких и нищих договариваются - это лишь слабые подпорки. 

0

0

Оценить:
14.09.17 в 20:13 } juna-01 (Конфликтный) #

Игорь Сажин, те кто богаты, деньги просто так не вкладывают, а лишь в обмен на что-то. За примером далеко ходить не надо, наши южные соседи в обмен на американские консервы имеют на своей територии биологические лаборатории и прчие вредные производства. В Европе есть страны с меньшей чем у ДНР и РЮО територией и ничего, живут. А выход из нужды - вопрос времени. Надо только всем больше работать. а чиновникам- меньше воровать.

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
Все блоги
Блогеры
10:04, 21 июля 2025
Ветер с Апшерона
Виденное мной в Европе без фашизма
12:16, 18 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
Кавминводы стонут без воды
09:47, 18 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Спасибо микробам за низкие цены
10:26, 17 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Школа «Успех» в Нальчике уже все?
22:08, 16 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
23
В Тырныаузе задержали «Советскую ЖенЧину Ирину»