×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
Фото
10:13, 4 июля 2016

Забывчивые нарушители.


Проблемы на границе у нас будут всегда. Границы всегда проблематичны а тем более в нашем, так сказать, контексте. Но всегда же есть механизмы их сглаживания, как сейчас модно говорить, нивелирования. Хотя бы предупреждения ну на крайний случай что бы были готовыми к казусам и недовольствам местного населения. Например такому который случился в приграничном Велит. Ведь у нас гигантский штат сотрудников КГБ, кроме того различных экспертных и аналитических отделов при каждой ветви власти, даже по нескольку. Они-то легко  могут мониторить ситуацию, проводить опросы и другие действия,  что бы  вовремя  предсказывать ее изменения и обострения

Но такое чувство, что главная проблема в Республике, это ценз оседлости и вхождение в Россию. Больше аналитическое  сообщество ничего не интересует! Во всяком случае, судя по неожидано возникающим проблемам в различных областях. 

Пограничников можно понять - они исполняют приказы  предписания и постановления вышестоящего начальства, своего руководства, правительства и тд. И всегда оказываются крайними.  Страдает от несовершенства законодательство и местное населения.  А вот разрабатывающие и  издающие эти акты, мало чем отвечают за качество их исполнения и последствия, за обострение проблем связанных с  их исполнениям.

Что можно сделать в конкретном данном случае, когда крестьянину сложно постоянно носить с собой пропуск?

А) Выдавать пропуска в форме бэджика, что можно было носить не в кармане,  а повесив на шею. Может не совсем эстетично и привычно – но зато позволит избежать проблем.

Б) Пробивать нарушителя режима по базе данных, а при нынешней компютеризации и мобильной связи это не сложно. Обязать жителя приграничного района знать номер пропуска, так проверять будет еще легче.

В) Препровождать  забывчивого  «нарушителя» не сразу в камеру для  временного задержанния,  а домой – дать возможность доказать наличие пропуска. Или дать возможность позвонить домашним, что бы те  принесли.

Да мало еще что можно предложить. Было бы желание. Желание строить  дружеские отношения с местными жителями и не давать поводов нашим недоброжелателям для провокаций и обвинений.

1

0

Оценить:
04.07.16 в 12:41 } Самый Чёрный (Гость) #

"Желание строить дружеские отношения..."   Пару дней назад в блоге у Бергмана понаписали мне парни всяких гадостей... Но желание строить дружеские отношения не пропало. Будем строить! 

Комментирование через кавказский узел

Выбор редактора
19:07, 14 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
Кто расскажет слепому инвалиду о новых льготах и привилегиях?
18:32, 5 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
1
О последних событиях в Нальчике
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
Все блоги
Блогеры
10:26, 17 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
2
Школа «Успех» в Нальчике уже все?
22:08, 16 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
15
В Тырныаузе задержали «Советскую ЖенЧину Ирину»
10:00, 16 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Азербайджанцы в чужих [...]
16:53, 15 июля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
5
Ружье «выстрелило» в охотника
23:25, 14 июля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
1
шорты раздора снова в деле