
Газ, цена и ценности. Маниловщина от Шойгу? Токио. Месси
Утренняя пробежка по утренней инфо-ленте.
1.Цены на газ в Европе продолжают полет в стратосферу на фоне растущего спроса, падающего притока СПГ и отказа «Газпрома» увеличивать прокачку через Украину и Польшу. В четверг стоимость газовых фьючерсов на лондонской бирже ICE взлетела еще на 4% и в моменте достигала 520 долларов за тысячу кубометров (42,4 доллара за мегаватт час). Источник: https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/ceny-na-gaz-v-evrope-vzleteli-do-$520-na-reshenii-gazproma-po-tranzitu-cherez-polshu%E2%80%A8%E2%80%A8-1030679240
==
П.С. По этой теме я достаточно подробно высказался в материале от 30 июля: Газ по 500? Датчанин и пиррова победа РФ
Тут и про то, какова себестоимость добычи газа в "империи зла". ( около 20 долларов за тысячу куб.) и про нытье и угрозы, со стороны маленьких, но "гордых" и ведущей демократии - срочно прекратить "кормление зверя", иначе, будет беда.
Кстати, Джо Байден, который на недавней встрече с Меркель в США, по мнению многих аналитиков выбросил белый флаг, а на взгляд истеричного Теда Круза из Техаса, "лёг в постель с Путиным", мягко говоря, слукавил, заявляя, что он уже ничего не мог исправить, так как нет смысла вставлять палки в колеса немцам, ибо, дело с трубой - уже практически, сделано. Мой материал от 19 марта: США вновь требуют прекратить "кормление зверя"
То есть, Байден и его коллективные Блинкены немало шумели, вставляли палки в колеса РФ и ФРГ и обещали в этом плане.
Тем не менее, не стал бы торопиться и считаю, что вопрос с Сев. потоком 2 будет решён, когда будет решён по факту.
Преждевременно говорить гоп, ибо есть форс-мажоры, которые, теоретически, могут остановить проект. Об этом я всегда говорил и вновь повторяю. Германия способна остановить проект! России, имхо, есть чем ответить.
И напоследок - о заголовке... что вы о нём думаете, имею ввиду цену и ценности.
Источник: https://juvelirum.ru/vidy-juvelirnyh-izdelij/busy/steklyannye-busy-tehnika-cheshskogo-i-muranskogo-stekla/
Стеклянные бусы
===
Разумеется, если бы немцам этот проект не был бы очень выгоден, они никогда не сделали бы реверанс в сторону Москвы, и на Руси это, думаю, прекрасно понимают и помнят название прекрасного фильма режиссера Меньшова.
Немцы, и не только, в этом случае бы сказали, что ценности - превыше всего. Но, когда профит очень уж жирный.... то, на первый план выходит цена и выгода.. ?
Кстати, вы помните словесные поллюции болтушек - экспертов из тех, кто вангует исключительно в формате борьбы за прогресс и демократию. Вы думаете им совестно за недавние потешные кривлянья и биения в грудь... мол, газ скоро будет не нужен, как и нефть. И что это всё - пустое....
Плюй таким в глаза - всё божья росса.
==
*** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2015/06/obraz-pomeshhika-manilova-vneshnost-harakter-mertvye-dushi.html
==
2. Из других новостей выделю, имхо, нечто, напоминающее одного гоголевского героя с его прожектами.
Помню, в Грузии был один такой, истерически хихикающий гражданин, сейчас он регулярно что-то выкрикивает из цэевропы, но тут речь о министре обороны.
«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных центров научно-промышленных, экономических центров, проще говоря – городов с населением 300–500 тыс., лучше – до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», – пояснил он на встрече с научной общественностью Сибирского отделения РАН, передает ТАСС.
В качестве примера Шойгу привел планы, существовавшие в советское время незадолго до распада СССР. «К сожалению, по известным причинам проект был остановлен», – добавил Шойгу.
П.С. Обратите внимание, речь не об агломерациях и склейке вокруг них, населенных пунктов. Этот проект, как раз, мне представляется актуальным и востребованным.
Но, Шойгу прямым текстом говорит о новых городах, которые нужно построить?
Гуглю - в Сибирском федеральном округе проживает около 17 миллионов человек.
Конечно, всегда хорошо, для любой страны, увеличивать демографию и строить новые, мощные города... Но, 5 - по 500, это 2,5 миллиона человек.
Плюс, для новых промышленных центров нужны молодые мужчины и женщины. Где Шойгу возьмёт такое количество людей.. Или, речь о "дружбенародов" из кочевой демократии и их соседей по Средней Азии, которые устраивает шапито на российских рынках и уже давно, часть из них, ведёт себя под стать ещё одному герою - но, уже гофмановскому?
Плюс, недавно, в материале про демографию.. я писал, что в России заметен явный крен миграции россиян на Юг.
Растёт, причем быстрыми темпами, население Крыма. Стал миллионником Краснодар. И продолжает быстро расти.
Плюс, Путин постоянно говорит, что нужно сделать всё, чтобы население Дальнего Востока - росло.
А что касается Сибири, там, кстати, итак много крупных, мощных городов, которые достаточно быстро растут.
Да и население Сибири - приличное. Почти половина от населения Канады.
Потому я и задаю вопрос - на базе чего, Шойгу, собирается строить новые города ( пять крупных) с населением больше 500 тысяч. Где этот ресурс? Может он есть, и мы просто чего-то не знаем?
Или, Шойгу тесно в ранге министра обороны и подобные заявления говорят совсем об ином, в частности, суете вокруг трона?
==
3. Совместное заявление с призывом к России отозвать признание Южной Осетии и Абхазии и незамедлительно вывести оттуда свои войска подписали семь западных стран.
Франция, США, Великобритания, Норвегия, Ирландия, Эстония и Албания обратились к России с призывом отозвать признание Южной Осетии и Абхазии. Они осудили присутствие на территориях Абхазии и Южной Осетии российского военного контингента и заявили о необходимости мирного урегулирования конфликта между Москвой и Тбилиси. Совместное заявление приурочено к годовщине событий 2008 года, следует из заявления, опубликованного 4 августа на сайте постоянного представительства Франции в ООН в Нью-Йорке.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366729/
© Кавказский Узел
"Грузия продолжает использовать все международные форматы для мобилизации максимальной международной поддержки по вопросу российско-грузинского конфликта и деоккупации страны, а обсуждение российско-грузинского конфликта на закрытом заседании Совета безопасности ООН в годовщину российско-грузинской войны стало традицией - заявил министр иностранных дел Давид Залкалиани.
Мой вчерашний материал на эту тему:МИД Грузии: решение президента РФ - продолжение незаконной оккупации
==
4. Олимпиада.Токио.
Вчера я получил большое удовольствие от полуфинала баскетбольного турнира, где французы всё-таки оказались чуть сильнее словенцев. Дончич vs Фурнье - как можно не восхищаться таким баскетболом и мастерством!
Буду на стороне французов в финале с США. Напомню, в первом, групповом матче, французы были сильнее звёзд НБА.
Очень хороший полуфинал был среди мужчин и волейбольный, чуть раньше. Россия - Бразилия.
Ну и конечно, Грузия продолжает приятно удивлять, ибо, уже побила свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах. Сегодня вольник Гено Петриашвили поборется в финале с американцем.
Я не знаю, как закончится финал, но грузинский борец имеет все шансы на победу!
==
5. Футбол.
Месси уходит из Барселоны. Уходит и уходит. Леонелю осталось поиграть, от силы, 2-3 года. Сейчас ему 34. Великий игрок, который всегда будет ассоциироваться именно как звезда Барсы. Команды - звезды, а не команды - одной звезды.
Ибо, в сборной Аргентины Месси, при всем уважении к гениальному футболисту, ничего не добился. Да, недавно, вымучили победу на Копа Америка, но я не об этом.
Большая победа в такой команде, как Аргентина - победа на чемпионате мира. Её у Леонеля - пока нет.
В отличии от, имхо, самого великого футболиста, которого я когда-то видел - Диего Марадоны.
Честно говоря, не уверен, смог бы Месси на месте Марадоны поднять на самую вершину - середнячка мощнейшего итальянского первенства - Наполи. А вот что бы творил Марадона в команде - звезде , с такой связкой, как Хави - Иньеста, представляю.
Если ты не лидер.... а Месси, имхо, как лидер,мягко говоря, очень средний игрок, также, как и Роналду, ты не можешь тягаться в величии со звёздами, которые приводили свои сборные к самой большой победе, которую можно только представить в футболе.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Но в финале Месси даже близко не тянул на лидера.
Он даже не Маттеус для сборной Германии. Лотар - один из моих любимых игроков, кстати.
0
0
В мастерстве - Лео сегодня самый крутой, я даже близко - не спорю.
Просто, он не лидер. Я об этом.
0
0
0
0
0
0
0
0
Конечно, были. Но, Гость.. тогда в плане населения - такие ресурсы были. А сейчас..... просто, за счёт кого.
Тем более, имхо, приоритет, все-таки Дальний Восток.
В Сибири итак, население не маленькое.
0
0
Спасибо. Правда, молодцы и хорошо выступают.
0
0
Плюс, в России очень быстро растёт население двух супермегаполисов - Москвы и Питера.
А также, КК и Крыма.
0
0
А с другой стороны он пишет же прямо,
❗️В Сибири есть смысл построить три-пять крупных городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами.
То есть обяжут гос корпорации развивать регионы.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/50121
© Кавказский Узел
0
0
Плюс к выборам есть и экономика
Экономике России нужная новая модель роста и ресурсы, чтобы, компенсируя потери от санкций, совершить рывок к новому технологическому укладу. Эти ресурсы может дать опережающее развитие Восточной Сибири через концентрацию государственного внимания к этой территории.
Впервые идею создать государственную корпорацию по развитию Дальнего Востока и Сибири (ДВС) выдвинул в 2011 года Сергей Шойгу, тогда министр чрезвычайных ситуаций.
Его поддержал премьер Путин, предложив направить на финансирование средства Резервного фонда. Минэкономразвития даже разработало проект соответствующего закона, в соответствии с которым 16 субъектов Федерации были частично выведены из-под действия федеральных законов о недрах, лесах и так далее. Предполагалось, что новая структура будет подчиняться напрямую Президенту РФ, и получит доли в системообразующих компаниях Дальнего Востока и Сибири.
Однако после резких возражений Минфина со ссылкой на исключительно страхующую роль резервных фондов реализацию этой идеи решено было отложить.
В 2019 году Президент Путин вернул тему развития Восточной Сибири в актуальную государственную повестку.
По итогам ПМЭФ поручил Правительству и Русскому географическому общества подготовить документы по опережающему развитию зауральских территорий. А на Валдайском форуме предложил международным партнерам участие в развитии грандиозного транспортного коридора «Арктика – Сибирь – Азия», способного в сочетании со строительством второй ветки БАМа и модернизацией ТРАНССИБА вывести логистический потенциал России на ведущий уровень в Евразии, превышающий стратегическую инициативу Китая «Один пояс – один путь».
Наряду с логистикой, новая транспортная инфраструктура будет способствовать созданию в Восточной Сибири кластеров, которые обеспечат рост ВРП макрорегиона на 30%, создадут 275 тысяч новых рабочих мест, увеличат налоговые платежи на 250 млрд рублей в год.
Но для этого необходимо повысить адекватность системы государственного управления, ее способность концентрировать ресурсы, управлять развитием, обеспечивать высокую скорость и эффективность процессов.
Модель публично-правовой компании - мощного государственного ядра, обеспечивающего развитие проблемной территории с целью перевести её в новое экономическое качество, сегодня востребована, как никогда.
В истории есть убедительный пример такой государственной организации. Президентом США Рузвельтом в рамках его «нового курса» в 1933 был лично инициирован проект развития депрессивного макрорегиона долины реки Теннесси, и создании Федеральной корпорации по организации и управлению развитием макрорегиона Теннеси – TVA (Tennessee Valley Authority). TVA создается федеральным Правительством с целью вывода макрорегиона из депрессивного состояния.
В основе этого проекта лежал лучшие практики и опыт работы отечественного Госплана 1930-ых годов, включая пространственное планирование.
Проект был рассчитан на несколько десятилетий и затрагивал 7 штатов с населением около 4 миллионов человек.
За счет бюджета, несмотря на сопротивление и жесткую критику монетаристов, была создана базовая инфраструктура, включая электрификацию макрорегиона, привлечены инвестиции и созданы новые промышленные кластеры, развита логистика, модернизировано образование.
В итоге обширный регион вышел на средненациональные показатели (а в ряде случаев и превзошел их),кардинально изменив демографическую ситуацию – численность населения выросла с 4 до 7 миллионов человек.
А главное- была создана модель управления развитием TVA (во многом основанная на методике планирования хозяйственного строительства нашей страны конца 20-30-х годах), которая работает и сегодня, общепризнанная лучшей практикой создания корпораций развития во многих странах и регионах мира.
0
0
0
0
0
0
В общем не могут армяне сами и по взрослому в независимость.
0
0
Спортсмен проиграл кубинцу Хулио Ла Крусу раздельным решением судей в финальной схватке.
0
0
0
0
0
0
Да, совершено верно.
Правда, у Месси ещё есть шанс.. Катар совсем близко
И если допустить, что аргентинцы станут чемпионами... тогда, текст про Месси будет уже совсем другим.
Но,... я пишу по ситуации на данный момент.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Русский Ковчег называется
https://www.rgo.ru/ru/article/sostoyalos-soveshchanie-posvyashchyonnoe-proektu-russkiy-kovcheg
0
0
https://izborsk-club.ru/18825
0
0
Газпром в шаге от достройки «Северного потока – 2» и обрубил поставки газа в Европу: эксперт заявил об опасной игре (Главред, Украина)
https://inosmi.ru/politic/20210806/250263829.html
0
0