
Чечня, Ингушетия и Дагестан лидеры в рейтинге трезвости регионов России
Чечня, Ингушетия и Дагестан лидируют в Национальном рейтинге трезвости регионов России, самыми "пьющими регионами" в этом году стали Чукотка, Магаданская область и Ненецкий автономный округ, такие данные приводятся в исследовании федерального проекта "Трезвая Россия", опубликованном в понедельник на сайте организации.
Эксперты при проведении исследования учитывали объем продаж всех видов алкогольной продукции, по которым имеется официальная статистика. При этом каждый из видов алкогольной продукции исследовался отдельно, а затем был объединен в один критерий.
Как сообщается на сайте проекта, лидерами рейтинга стали Чечня (12,78 балла), Ингушетия (12,82 балла), Дагестан (14,18 балла), Карачаево-Черкессия (20,02 балла) и Кабардино-Балкария (20,70 балла). Согласно докладу, в этом году первые четыре позиции остались неизменными, а Кабардина-Балкария поднялась в пятерку лидеров. Москва в этом году поднялась на 19-е место рейтинга (31,10 балла), в прошлом году столица заняла лишь 32-е. Санкт-Петербург также улучшил свои позиции в 2018 году и поднялся с 37-го на 26-е место (32,22 балла).
Также в десятку "самых трезвых" регионом России вошли Белгородская (22,51 балла) и Тюменская (22,52 балла) области, Ставропольский край (23,61 балла), Волгоградская область (24,24 балла) и Калмыкия (26,48 балла).
Замыкает рейтинг трезвости Чукотский автономный округ (48,14 балла), далее идут Магаданская область (46,98 балла) и Ненецкий автономный округ (46,85 балла).
Источник: РИА Новости https://ria.ru/society/20181126/1533484736.html
П.С. Рейтинг достаточно прогнозируемый. Понятно, что именно мусульманские, в подавляющем большинстве, северокавказские республики должны были стать лидерами по трезвости.
Что касается замыкающей тройки - в принципе, тоже достаточно прогнозируемо, учитывая нынешнюю склонность к алкгоголю малых народов и климат этих территорий. Но, очень примечательно и то, что многие регионы, которые, казалось бы, должны быть пониже... оказались в первой десятки по трезвости. В частности, это Тюменская область, экономически очень хорошо развитая, Ставропольский край, Белгородская и Волгоградская области. В этих областях очень сильно развито сельское хозяйство и безработица достаточно незначительная.
Резюмирую!
Должны все-таки, в такой стране, как Россия, работать тормоза, либо внутренние, либо религиозные, либо общественные, либо государственные, и чтобы в самих гражданах росла внутренняя культура и чувство меры!
Люди должны работать, верить в завтрашний день и относится к жизни, в своей семье, более оптимистично, и все будет в порядке.
Пить никто никому запрещать не должен, но, у людей должна быть альтернатива, их, в такой гигантской стране, как Россия, общество не должно бросать.
И конечно, вновь напишу о том, о чем пишу часто. Мне все-таки кажется, что в России, несмотря на громкие слова - по-прежнему и близко нет идеологии, и слово, очень непопулярной нынче - морали, особенно, если судить по многим программам центральных ТВ.
А в Чечне, Ингушетии и том же Дагестане, идеология, пусть религиозная, имеет место быть.
Я вовсе не пишу, что это - лучший вариант, нет конечно! Но, имхо, в России идеология и общственный тормоз - все-таки должен работать совсем в другом режиме, а не как сейчас.
1
1
0
0
0
0
2
0
0
0
0
0
0
0
Марк, я почти во всем с тобой согласен, с чего ты взял, что я троллю свою же тему ?Просто, я не хочу слишком писать от себя, и решил больше задавать вопросы.
Что касается Европы, особенно Северной, пьют много, и в Скандинавии и в Британии, и в Ирландии и так далее.. Видел и на улице валающихся, но, очень редко.
Но, культура выпивки - в массе другая. Все верно.
Но, я написал в тексте - чувство меры.. это должно вбиваться и в детстве в ребенка, в том числе.
Тут совершенно согласен с тобой.
0
0
0
4
1. В нашей жизни, очень немного доступных удовольствий. Алкоголь, секс, в том числе.
2. Пьянство и бедность, они не тождественны. Многие богатые, успешные сидят на синьке.
3. В КБР очень мало пьют...Я не заметил.
4. Дело не в людях, которые пьют, дело в люмпенах, которые опустились и своим видом оскорбляют человеческое достоинство. Сколько нужно нищих в общественных местах, чтобы они создали впечатление, в 300- тыс. городе, что их много? 100? Меньше? Сколько надо люмпенов, которые ходят по городу и создают впечатление, что здесь много бухариков? 100-200? Я вовсе не собираюсь забалтывать проблему, она есть, но этой проблеме не одна сотня лет и мы как-то привыкли с нею справляться.
0
0
0
4
0
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0
0