
Как будут ратифицироваться в Армении армяно-турецкие протоколы
Подписанные 10 октября в Цюрихе армяно-турецкие протоколы до их отправления в парламент на ратификацию будут рассмотрены Конституционным судом Армении на предмет соответствия Основному закону страны, сообщает Новости Армении — NEWS.am. Согласно агентству, внутригосударственная процедура ратификации Республикой Арменией протоколов, подписанных между Арменией и Турцией, такова:
- во-первых, Министерством иностранных дел РА осуществляется межведомственная процедура рассмотрения подписанных документов;
- после этого, министерством иностранных дел документы посылаются президенту Республики Армения;
- глава государства подписанные протоколы направляет в Конституционный суд РА для рассмотрения соответствия предусмотренных в документах обязательств Конституции РА;
- по итогам обсуждения Конституционный суд КС принимает решение о соответствии обязательств, содержащихся в протоколах, Конституции РА;
- это решение Конституционного суда направляется президенту Республики Армения;
- при принятии решения о соответствии обязательств , содержащихся в протоколах, Конституции РА, президент Республики Армения направляет протоколы на обсуждение Национального собрания и ратификацию НС;
- далее, по установленному порядку, по поводу ратифицированных протоколов министерство иностранных дел составляет ратификационную грамоту, которую представляет на подпись президенту Республики Армения;
- после того, подписанная президентом РА ратификационная грамота заверяется печатью Республики Армения и подписью министра иностранных дел Армении.
На заключительной стадии производится обмен ратификационными грамотами, после чего принятые документы вступают в силу.
______________________________________________________________________
Довольно непростая процедура. Такая цепочка может оборваться на любом этапе.
0
0
Появляется надежда что где то появится какая нибудь пробуксовка или даже сбой. Не все ведь подонки!
0
0
Интересно, ведь до 93 года между Арменией и Турцией были дипотношения. Почему тогда, несмотря на непризнание геноцида, Армения контактировала с турками, а сейчас это вызывает такой резонанс?
0
0
Дипотношений не было. Турция признала независимую Армению, но дипотношения не были установлены. Это не так легко. Правда, граница была не на запоре, но и только. Первый президент пытался урегулировать отношения, но натолкнулся на резкое неприятие со стороны армянства, был обвинен в туркофилии и пр. Тем более, что тогда шла уже война в Карабахе, а азербайджанцы асооциируются у нас с турками. Да, собственно, они и сами говорят "одна нация - два госудаства".
Вопрос с Турцией - он на самом деле болезненный, вне всякой политики. Боль Геноцида 1915 года каждому армянину передается вместе с молоком матери. Эту боль надо как-то преодолеть, но это не задача нелегитимных властей.
0
0
А с турками армяне и сейчас контактируют. По некоторым данным сегодня в Турции живут и работают более 30 тыс. граждан Армении, + челноки, + собственно турецкие армяне.
0
0
Арман Меликян, экс-министр иностранных дел НКР, считает, что: "единственное что можно сделать, не умалив международный авторитет Армении и защитив наши реальные интересы... - это денонсация Карсского договора" Возможно ли это?
0
0
Нет, невозможно. Армения не подписывала этот документ, соответственно не может его денонсировать. Его можно только не признать.
0
0
Все ждут что турки будут затягивать ратификацию до следущего года.
0
0
А что будет в следующем году?
0
0
Будут тянуть столько сколько нужно будет для "принуждения к миру": вмешательство международных миротворцев и поэтапное решение вопросов Карабаха, если они не дураки. А они не дураки!
0
0
posredniki gavaryat shto do konca goda armyanskie vayska vyvedut:(
0
0
Ни фига себе! Дождались! А прибрать за собой не требуют?!