
Странная борьба с коррупцией
Согласно данным "Грапарак", в первом квартале 2015 года были возбуждены 312 уголовных дел по коррупции. При этом, 182 из них были прекращены в связи с оправданием обвиняемых, а 62 дела направлены в суд.
312 дел за один квартал - серьезная цифра, но еще серьезнее то, что большая их часть была закрыта в связи с оправданием.
Это что означает? Правоохранительные органы высасывают из пальца уголовные дела? А потом бывают вынуждены их закрыть? Как это понимать? Или возбуждают правильно, но затем так же коррупционно их закрывают?
И в том, и в другом случае плохо... "Борьба" с коррупцией, переходящая в саму коррупцию... Или же видимость борьбы, которая, к счастью, заканчивается ничем...
Возникает в таком случае вопрос: а что же 62 направленных в суд дела? Все ли там чисто? А может "виновные" не смогли оправдаться или были действительно виновны, но не заплатили правоохранителям?
Маразм какой-то...
1
0
А до этих данных вы довиряли сваей полиции?:-)))
1
0
Вообще непонятно, для кого печатают эти данные. По-моему нет в Армении человека, который верил бы в искренность властей искоренить коррупцию.
1
0
Естессно. Мы народ сметливый:-)))
0
0
Вся эта чехарда по борьбе с коррупцией нужна только коррупционерам! так легче ловить рыбку в мутной водичке. Да и тариф можно повысить из-за повышения рисков:-)))