21 января 2009, 02:30

Власти Волгограда: Третья Продольная магистраль улучшит экологическую ситуацию в городе

Введение с строй Третьей Продольной магистрали позволит транзитному потоку автомобилей миновать областной центр, что положительным образом скажется на экологии Волгограда, считает руководство города.

"Разгрузить Волгоград позволила бы дорога, идущая в обход города, - отметил заместитель главы Волгограда Олег Капустин. -  Такую роль должна сыграть Третья Продольная магистраль. Она позволит всему транзитному транспорту проезжать город, не "заходя" в сам Волгоград".  

Сотрудница пресс-службы администрации Волгограда Ирина Касаткина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что через территорию Волгограда проходит большое количество транзитного автотранспорта (около 40% от общего количества автомашин). За последнее десятилетие произошло увеличение протяженности улично-дорожной сети города всего на 0,2-0,3%, в то время, как рост количества автотранспорта составил более 400%.

"При многократно увеличивающейся нагрузке на улично-дорожную сеть наблюдается ухудшение ее технического состояния. Через несколько лет действующие магистрали города уже не будут справляться с огромным потоком автомашин. Кроме того, автомобильный транспорт, особенно транзитный, в последние годы является одним из основных источников загрязнения воздуха в Волгограде", - рассказала Ирина Касаткина. 

"Перспективы строительства необходимой для Волгограда Третьей Продольной магистрали будут еженедельно обсуждаться на совещаниях с участием руководителей города", - пообещал Олег Капустин. 

Специалисты сходятся во мнении, что Волгограду необходимо строительство именно Третьей Продольной магистрали, а не областной объездной дороги, на возведение которой требуется гораздо больше времени. 

"Наличие транспортного коридора, частью которого станет Третья Продольная магистраль, создаст наиболее благоприятные условия, как для транзитного транспорта, так и городского в безостановочном, сквозном проезде при максимально допустимых скоростях без задержек на светофорах и пересечениях", - утверждают в мэрии Волгограда. 

Общая протяженность проектируемой трассы - 39,5 км. Расчетная скорость движения - 120 км/ч. Стоимость проектных работ составит 400 млн рублей, а строительно-монтажных работ - 13 млрд 317 млн рублей.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 00:12

  • Суд по делу Павла Гриба начал допрос ключевого свидетеля

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону со второй попытки начал рассматривать дело гражданина Украины Павла Гриба, обвиненного в склонении к теракту. Обвинитель зачитал фрагмент переписки Гриба. Допрос жительницы Сочи Татьяны Ершовой, которую Гриб, по версии следствия, склонял к теракту, начался в закрытом режиме.

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей