01 сентября 2006, 14:39

Абхазия отказывается вести переговоры с Грузией

Абхазия отказывается вести переговоры с Грузией по урегулированию конфликта до тех пор, пока Тбилиси не выведет войска из Кодорского ущелья.

"К сожалению, Грузия сделала все, чтобы свести процесс мирного регулирования ситуации к нулю", - заметил Багапш. "Если Грузия не выведет войска, то мы прекратим с ней переговоры вообще", - цитирует его слова "Независимая газета".

Выступая на пресс-конференции в Москве, лидер непризнанной республики Сергей Багапш заявил, что диалог возможен только в рамках Координационного совета, действующего под эгидой ООН, передает радио "Свобода".

Багапш подтвердил, что в Абхазии создан штаб по набору добровольцев в армию. Однако абхазский лидер высказал готовность подписать с Грузией соглашение о невозобновлении военных действий.

Вместе с тем абхазский лидер пригрозил, что вооруженным силам мятежной автономии достаточно трех часов на то, чтобы полностью очистить Кодори от присутствующих там спецподразделений грузинской армии и полиции. "Однако мы до сих пор не применили силу, потому что надеемся на мудрость грузинских политиков", - подчеркнул Багапш.

"В любом конфликте очень сложно мирно решить вопрос, когда одна из сторон этого не хочет. Я официально заявляю, что Грузия не хочет мирно урегулировать конфликт с Абхазией и Южной Осетией", - приводит слова абхазского лидера "Труд".

Президент обратил особое внимание на отсутствие доверия между противоборствующими сторонами грузино-абхазского конфликта. "Своими нынешними действиями Тбилиси отбрасывает отношения с нами к 1993 году", - посетовал руководитель Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 апреля 2021, 05:00

22 апреля 2021, 04:20

  • Адвокат пожаловался на препятствия в допуске к задержанным в Сочи

    Не менее 70 задержанных на акции в поддержку Навального в Сочи были отпущены из трех отделений полиции в Сочи только глубокой ночью, у большинства были взяты отпечатки пальцев, рассказал адвокат Сергей Костюк. По его словам, силовики всячески препятствовали его общению с задержанными.

22 апреля 2021, 03:43

  • Остановка боя с Адамом Кадыровым удивила спортивных журналистов

    Тренер бойца из Кабардино-Балкарии остановил бой с Адамом Кадыровым без веских оснований, так как нокдауна у Аслана Биттирова не было и развитие поединка не создавало угрозы здоровью спортсменов, считают редактор сайта Sport24 Ярослав Степанов и комментатор на телеканале "Матч ТВ" Вадим Фурсов.

22 апреля 2021, 03:14

  • Бадмаев получил обязательные работы за посты в поддержку Навального

    Суд в Элисте назначил 40 часов обязательных работ главному редактору газеты «Современная Калмыкия» Валерию Бадмаеву, задержанному за репост информации об акциях в поддержку Навального. Суд усмотрел в публикации Бадмаева призыв к несанкционированному митингу 21 апреля, хотя никаких массовых мероприятий в Элисте в этот день не было.

22 апреля 2021, 02:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей