20 марта 2006, 23:27

Глава правительства Абхазии в изгнании назначен советником президента Грузии по вопросам урегулирования конфликтов

Председатель правительства Абхазской автономной республики в изгнании Ираклий Аласания переведен на должность советника президента Грузии Михаила Саакашвили по вопросам урегулирования конфликтов. Об этом, как сообщает агентство Black Sea Press, журналистам заявил сегодня пресс-спикер президента Грузии Гела Чарквиани.

По его словам, Ираклий Аласания сохраняет при этом пост личного представителя президента Грузии в грузино-абхазских переговорах. По словам пресс-спикера президента, решение о кадровой перестановке было принято с целью повышения координации в грузино-абхазских переговорах.

По неподтвержденным пока данным, на пост председателя правительства Абхазской АР в изгнании рассматриваются кандидатуры первого заместителя председателя главы правительства Абхазской АР Георгия Чиковани и министра финансов Абхазской АР в изгнании Малхаза Акишбаия.

В Сухуми считают, что Ираклий Аласания - тот человек в правительстве Грузии, с которым "можно разговаривать", сообщает «Новости-Грузия».

Как заявил журналистам министр иностранных дел де-факто правительства Абхазии Сергей Шамба, "я и несколько других руководителей Абхазии встречались с Ираклием Аласания - правда, в неофициальной обстановке".

"В качестве председателя так называемых структур Абхазской автономии мы не могли с ним разговаривать", - заметил при этом Шамба.

"Об этом человеке у нас сложились положительные впечатления. Надеемся, что с ним (Аласания) может состояться конструктивный диалог. Это удобный человек в процессе переговоров, который разбирается в проблемах, пытается решать, а не усугублять их", - отметил Шамба, отвечая на вопрос о том, будет ли способствовать решение президента Грузии перевести Аласания на должность своего советника по вопросам урегулирования конфликтов развитию переговорного процесса.

"Наша первоочередная задача - создать благоприятный климат для того, чтобы была основа продвижения в переговорном процессе", - отметил Шамба.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2021, 05:55

  • Двое активистов партии "Гирчи" задержаны на протестной акции в Тбилиси

    Представители политической партии "Гирчи - Больше свободы" на акции в знак протеста против массовой слежки и прослушки возле здания Службы безопасности Грузии 16 сентября в Тбилиси разбили автомобиль Skoda Octavia, назвал его символом этой спецслужбы. Полиция задержала двух участников акции.

17 сентября 2021, 04:56

  • Суд в Волгограде утвердил штраф в 150 тысяч рублей Галине Тихенко

    Волгоградский областной оставил в силе решение о штрафе в 150 тысяч рублей участнице акций в защиту Волго-Ахтубинской поймы Галине Тихенко Галине Тихенко. Ее защита заявила, что обжалует постановление в кассационном суде. Штраф планируется оплатить за счет сбора денег в Facebook, пояснила сама 74-летняя активистка.

17 сентября 2021, 03:56

17 сентября 2021, 02:57

17 сентября 2021, 01:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей